乡村风景作文
乡下,少了城市的热闹与繁华,多了一份宁静与朴实。乡下,少了城市的车水马龙高楼林立,多了一份清新的空气和安闲的生活。因为她的宁静与朴实,因为她那清新的空气和安闲的生活,我才会如此深爱着她。
乡下的春天是充满生机的。早晨,一只大公鸡在门口啼叫。一只母鸡率领着一群小鸡,在屋后的林间觅食。两只燕子在摇曳的电线上,亲密地说着悄悄话。小溪从门前淌过,激起一朵朵水花,“丁冬,丁冬”地弹起了琴。那声音真美妙,比城市音乐厅里的音乐好听多了!
乡下的夏天是孩子的世界。中午,鸟儿回巢休息了。小溪的琴声也不那么悠扬了。这里便成了孩子们的天下。他们脱了衣服,钻进水里痛痛快快地打水仗。孩子们的欢笑声伴着小溪的琴声,激起一朵朵快乐的水花。
乡下的秋天是丰收的日子。地里的庄稼熟了。高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,金黄的玉米像金豆子一般。豆子全都鼓起了荚,金黄金黄的豆荚告诉人们今年又有一个好收成。农民伯伯正喜气洋洋地割豆子,几个小伙子一字排开,好像在比赛呢!
乡村,不论什么时间,不论什么季节,都有着一幅美轮美奂的风景画!