初一写景作文:风景这边独好_700字
同样生活在世界之上,站立于天地之间;同样头顶艳艳之骄阳,脚踏茵茵之绿草。虽然我们的确应该不断学习他人的智慧,但完全跟着他人的脚步走,有时反倒会束缚自己。朋友,抬起头来吧!其实,你也是一片风景。
何必将自己陷入云海峰峦之后?把自己放到青山绿水中吧!你不是巍巍山野里的一石,就是茫茫林海中的一株。何必敬畏名川胜景?想一想翠竹并无树木之丰茂,可修长的身躯却造就了它的风采;杨柳并无胡杨之茁壮,柔弱却引来世人之怜爱;昙花虽一现即逝,瞬间的绽放却让人久久不能忘怀。自然万物,本无高低贵贱,都能展示自己的美。其实,存在便是一种风景。
还记得邰丽华吧,那个生活在无声世界里的美丽女孩。在有的人看来她是残缺的,但她从来没有放弃自己对梦想的追求。她顽强地扼住了命运的咽喉,征服了生命的波涛,最终造就了美轮美奂的“千手观音”。在她面前,我们只能自愧不如。在她面前,我们还能说什么?在她面前,我们有什么理由放弃对自己梦想的追求?还记得霍金吧,他坐在轮椅上,思想却在宇宙里飞扬。有谁能想到,他是唯一能与爱因斯坦齐名的人。正如高尔基所言,“只要有生命的愿望和对自身力量的自信,那么整个一生将会是一座壮丽的时钟。”朋友,就让“自信、拼搏、不懈地追求”助我们飞翔吧!
闲看庭前花开花败,坐观天上云卷云舒。其实,人生就是一次次成败的跌宕起伏,把成功与失败看淡,让我们再次走进大自然,一起去感受春天的温暖,一起去聆听喳喳的鸟鸣,一起去触摸黄河长江之汹涌与豪迈,一起去领悟三峡猿声之悲壮。大千世界,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。失败永远是成功之母。只有她才能激励我们向更高更远处前行。真的,失败也是一种风景。你没有发现吗?
在这美景连连的大自然中努力学习,搏击奋斗吧!我们正值“春天”,正是学习的好时节,让我们在人生的舞台上舞动吧,大声地说一句,“风景这边独好。”
我们就是风景,风景就是我们,未来的世界属于我们!让我们为祖国美好的明天而努力学习,快乐奔跑吧!