关于风景的作文
鲁迅先生曾说过:“这世界上本没有路,走的人多了,也就成了路……”而我说,这世界上本是没有“风景”的,只是路上人的留意欣赏,风景也就无处不在了。
人的一生中,所经历的“风景”数不胜数,或是那路边的野花小草,或是那郁郁森林中的苍天大树。
一次放学时,我心不在焉的在街上晃悠着,踢着脚下的小石子,脑子里空空荡荡的,如同那时的天空,空茫一片,天上一朵像样的云也没有。我只顾着自己低头走路,却忘了哪里才是回家的方向,当绕进一条完全陌生的小子时,我本来杂乱无章、烦躁不安的心不知怎么的,突然静了下来。
午后温暖的阳光浅浅的照在巷口的水泥路上,印着我一个人的影子,阳光打在脸上,痒痒的,像是有无数条“小虫子”在脸上开着会。我赶紧避开了阳光,瘫坐在巷口的阴凉处,静静地看着被阳光照耀着的植物们,它们一个个都兴高采烈的欢呼雀跃着。那不知名的小紫花,傲着身子骨,展现自己的绚烂;花盆里胖嘟嘟的仙人球,舒展着自己的身体,它那利利的刺尖不再令人寒颤,而是像极了那夺目的宝石;还有那满盆翠绿的薄荷,我不禁想,主人会用它来做什么呢?泡个薄荷茶?或是放菜盘里做装饰?我呆呆的想着,平日也不是未尝见过它们,可今天我又好像重新认识了它们,原来那是路上我从未发现过的“风景”。
我永远会记得在巷子口的那些植物们,我会记得那日不一样的风景,我也永远会记得在生命中曾出现的人,我也不会忘记生命中曾出现过的“风景”。
路上所遇到的风景很短暂,你我相识的日子也很短暂,但你我的情谊,会如细水般绵延在生活的点点滴滴中伴我成长,在某个“蓦然回首”中温暖我的心,鼓励我继续勇敢前行。路上的风景,意在不景,而在“路上”,我们会在迷茫的成长道路中遇到许许多多的风景,而风景美不美丽,完全取决于我们的心境。
山河不足重,重在遇知己,此刻风景独好!