关于风景的作文
提及风景,大家可能会想到陕西的“秦兵马俑”、苏州的“古城”、杭州的“西湖”,也可能会想到满园的鲜花、新长的嫩草……在我看来,最美的风景都比不过疫情爆发后那一个个感人的瞬间。
现在是关键时刻,白衣天使在一线挥洒汗水,拼尽全力抢救病人,自己随时会被感染。记得那个小女孩在访问中说,外公和妈妈的抵抗力特别差。妈妈救助儿童,时常自己就感着冒回来。当得知疫情爆发时,他们立即返回战场。现在,我把外公和妈妈借给你们,他们能撑起这个家的天,也能撑起患者们的一片天。”可想而知,女孩把外公和妈妈“借”给我们的时候心里有多么不舍,又是多么深明大义。
古话说的好:“团结就是力量。”现在在网络平台上,只要关于疫情的视频,都会有无数的人点赞。加油鼓劲儿的人不分年龄,有十几岁,有五十几岁,甚至有迈入80的老年人,通过各种方式送来温暖和鼓励,却没有留下名字。而再简单不过的留言,使人间充满了正能量,充满了温暖,充满了人情味儿。未见其人,先见其力量,我想,正是这股隐形的力量一直鼓励着一线的白衣天使们,鼓励着重症病人们……
有一位被感染的老人,住进了重症监护室,医护人员悉心照料,硬是把她从死神手里拉了回来。在老人转到普通病房的那一刻,她艰难地说了一句话。医生凑近仔细听了听,复述了一遍说:“转到病房?”老人摇摇头,用尽全身的力气说了:“打倒病魔!”听清了这句话,在场的医护人员流下了眼泪。我们的心也不由得震颤了……
愿世间温情常在,愿世间生命永存!