都说峨眉山是猴子的王国,在暑假里,我就恳求爸爸妈妈带我到峨眉山去玩。
来到峨眉山,我们首先就参观峨眉山的如来佛祖、观音菩萨等。峨眉山果然不愧为“仙山佛国”之称。我最喜欢的就是猴子了,因为我属猴。我们走啊走,走了一个多小时,听说还有三公里,我立刻晕了过去:什么?还有三公里,我不去了。妈妈说:你不是想见猴子吗?坚持就是胜利。我们又走了半个小时之后,来到了一家餐馆吃起了东西。我们走着走着,看见一个老爷爷,于是,妈妈问:老人家,现在我们离猴山还有多远啊?老爷爷说:大概还有三公里吧。前方有抬竹竿的,你们去坐竹竿吧!我们就坐着竹竿来到了猴山。
我爸爸提着我们的衣服等。有个人说:别拿东西进去,猴子会抢你的东西。爸爸不相信,还是提了进去,果然不出这个人所料,一进去就有一个猴子抱着我爸爸的腿,要我爸爸手上的东西。我爸爸硬是不拿,那个猴子还是走了。原来那个猴子是去上厕所,上完厕所,他又来抱着我爸爸的腿,许多人都拿着相机拍照。有人说:“你还是把东西给他吧。”可我爸爸不给啊,那只猴子还是走了。
我们又坐着飞机般电梯,飞到了峨眉山的金顶,在飞的时候我们看到了要幸运人才能看到的“圣光”。来到金顶,我只穿了一件短袖,没想到原来金顶这么冷啊……我租了一件大衣,穿在身上,金顶的十方普贤有10米左右,雾一会儿把他的头遮挡,一会儿又不见。真是神奇啊!而且十方普贤的全身都是金子打造的。我们又走进了金顶,金顶里全是大佛我们还捐了款。后来,我们又坐着电梯,从金顶飞了下去。
峨眉山真是秀甲天下啊!