我是一片云朵四年级作文
我是一片云,一片高高在上的云,一望无际的天空是我的家,我每天都可以在天空自由自在地游玩。有一天,我忽然有了一种很难受、很孤独的感觉,我决定去大地上走一走。
这一天,我终于梦想成真。我化作了一片雨,从天空降到了大地上。大地很安静,一个人也没有,好无聊呀,还不如回天空上呢!突然,我旁边的草丛开始沙沙作响,从中蹦出了一只小白兔,它开口说:“上来吧,我带你去玩!”我立马飘到小白兔身上。一路上,我们遇见了狮子、猴子、大树、小草、小花……它们都对我的到来表示欢迎,我心里觉得暖暖的。晚上,我们围着一颗大树一起唱歌、聊天,直到很困很困了,才各自睡去。这里真好!
第二天早上,太阳出来了,我变得轻飘飘的,开始缓缓上升。我想用力逃脱,可惜没有逃出来,最终,我依依不舍地回到了空中,又变成一片云。
回到了空中,我每天俯视着大地,希望哪一天我又可以回到大地和小动物、植物们玩,我想它们了。有一天,我决定再次起航,又化成了雨。
我来到了一条前不见头、后不见尾的巨龙顶上。这条巨龙就是人们所说的长城吗?啊,长城!我在长城的肩上自由奔跑,把长城洗得一干二净。长城叔叔连连向我道谢。
接着,我又来到了西湖边。岸边的柳树弯下了腰,恭恭敬敬地对我说:“欢迎来到西湖!”我在这里玩了整整一天,享受着西湖的美。正当我要去其他地方时,不知道从哪吹来的一阵风,又把我吹回了天空,我也累了,只好结束了这一次旅行。
但我知道,从此以后,我将会是一片最爱旅行的云。