漫步云端作文
你,是否梦想过像雄鹰一样,凌驾于悬崖之上、翱翔于天地之间?你,是否梦想过自己变成小女巫,骑着扫帚飞来飞去,体验那种高空俯视的乐趣,感受那种云际漫步的美妙?此刻,望着天空中自由飞翔的鸟儿,思绪不禁将我带回了那次漫步云端的地方,那次美国科罗拉多大峡谷之旅。
出发前一天晚上,妈妈对我说:“那是一个被人称为‘只有老鹰敢飞的地方’,如果你勇敢的话,还可以到玻璃桥上去看大峡谷的全貌。”“哦?只有老鹰敢飞的地方?那儿很恐怖吗?那儿会不会看见小女巫呢?玻璃桥?会不会破裂?”我思索着。妈妈又说:“大峡谷位于印第安人保留地,在那可以见到印第安人,还可以观看印第安人的精彩表演,品尝印第安人的丰盛美食……”我倒想看个究竟,于是,我立刻跳上床,期待明天的到来。
唱着欢快的歌儿,踏着愉悦的脚步,坐着舒适的旅游车,我们前往大峡谷哩!途中满眼都是仙人掌树,有的高过孩童的身高,有的矮如家中的盆栽。那惨淡的绿色,似乎在向我们展示着荒凉,诉说着印第安人的血泪史。我还沉浸在《神奇的树屋》中华盛顿与印第安人冲突的回忆中,突然,一幅气势磅礴的画卷映入眼帘!大峡谷到了!碧蓝碧蓝的天空中飘着形状各异的白云。远处大地上那一块块深红、一团团黝黑、一片片铁灰的岩石,谷底那淡淡的绿色,还有那银丝绦般的科罗拉多河,在阳光照射下显得如此五彩斑斓。难道这是上帝不小心打翻了调色盘,才有了如此的美不胜收?还是大自然母亲精心化了妆在太阳面前炫耀自己的美?
咦?那悬在半空中的U形建筑是什么?难道那就是玻璃桥?看着它下面那么深的悬崖,我的腿有些发抖。然而,我想到了那篇课文——《勇者从不放弃》,最后决定登上玻璃桥。漫长的大峡谷,形状各异。那一座座雄伟的岩石宫殿,那一个个尖耸的山峰宝塔,有的宽展,有的狭窄,它们纹理清晰,层层叠叠,犹如一幅万里绸带,在大地间宛转飘舞。眼前的美景使我忘记了恐惧。我张开双臂,尽情感受着大峡谷的气息。仰望天空,白云似乎唾手可得;俯视脚下,雄鹰所到之处也不及我的高度。我在桥上来回踱步,瞬间,我明白了为什么玻璃桥的英文是Skywalk:原来那是一种漫步空中、云中穿行的惬意,那是一种“一览众山小”的成就感。
难忘这次漫步云端的大峡谷之行!它使我克服了困难,超越了自我,体验到了成长的快乐!