爬白云尖作文
一大早,我和爸爸、妈妈还有姨妈来到了白云尖脚下,我太高兴了,终于来到我向往已久的地方,我想我一定能第一个爬到山顶。爸爸他(她)们还站在那说话呢,我就开始爬了。山里的空气太好,我深呼吸了两口,继续爬!一路上只听见树上知了叽叽喳喳的叫,河水叮叮咚咚的流。爬着爬着就到了一座木桥上了,那里有好多人在那休息,原来他们比我们来的更早呢!
我一直走第一个,妈妈走在最后面。远处传来哗哗哗地声音,原来那里有个很大的瀑布,我赶紧跑过去看,太美了,原来瀑布是这样的美丽,我远远的站在旁边可还是溅了我一身的水。爸爸他们追上来了,我觉得脚有点疼了,可是爸爸说还没爬到一半路呢!我们坐了一会继续赶路,这时我落在最后了,妈妈他们都超过了我,脚越来越疼有点坚持不下去了。爸爸看我实在不行背了我一段,我看爸爸也累还是下来自己走吧,爸爸陪我在后面慢慢走。爸爸说:“白云尖之所以叫白云尖是因为那里一年四季都是白云,站在那里伸手就能摸到白云”!我一听到能摸到白云一下就来劲了,我也跟爸爸说:“坚持就是胜利”!
虽然脚很疼,但我一直坚持着往上爬,因为我想看清楚白云,我想摸一下白云它会不会分散开。三个小时过去了,也快到顶峰了,但是通往顶峰这段路却是最陡峭也是最热的,因为这段路关秃秃的两边没有一棵树。我们带的水也剩下一点点了,爸爸他们都忍着渴,把水留给我喝。我突然感觉爸爸是最好的爸爸!
终于到达顶峰了,我兴高采烈的伸出双手去摸白云,可是怎么摸不到呀?爸爸笑着说:“这里是离白云最近的地方,但摸是摸不到的,爸爸这么说是想激励你能坚持着爬上顶峰”!虽然有一点点的失望,我还是很开心的,因为虽然没有摸到白云,但是这里的白云真的离我们很近,仿佛就飘在我的头上,而且能很清晰的把每一朵白云看的清清楚楚,太美了,这是我见过最最漂亮、最最美丽的白云了!