浮云作文
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着雪一样的白云。他们在天空中无忧无虑的飘着。他们或浓或淡,或聚或散,或高或低,或大或小,还不时的变换形态。一会儿,白云变成了棉花糖,慢慢的扩大,好像做糖人在制作棉花糖;一会儿,白云变成了活泼可爱的小兔子,再向前奔跑,好像有猎狗在追它,不一会儿,便消失在云堆里了。
云有时很低,让我觉得触手可即,好像时运女神在与我握手,友好向小天使围绕在我身边。头顶上的云,他们手牵着手,在跳篝火舞呢!
电闪雷鸣时,云不仅造型变了,连颜色也变了,变得那么可怕。
虽然云有时是可怕,但是多时还是美丽的。
云向大海上白浪翻滚,千姿百态,变幻无穷;有时,向雪白的鸽子,缓缓地盘旋飞翔;有时,象一对巨大的雪团凝聚在漂浮的云海上面,越积越多,那些飘浮的云,好像经不起重压,向四处浮动,涌向天边。看着这些如此美丽的白云,我想起了一手有名的句子:
“人从山面起,云伴马蹄升。”
火烧云在日落时是最迷人的云。太阳的余辉染红了半边天,仿佛要把整个世界融化。
我爱所有的浮云!