游垂云通天河作文
暑假的一个星期三,我和爸爸妈妈一起去了桐庐的垂云通天河。
到了垂云通天河,我们先在垂云潭边乘上小木船,由撑船人带我们驶入。当我们进入山洞的时候,洞里一下子变冷了。垂云通天河其实是山洞里的一条地下长河,它一会儿狭窄,一会儿宽阔,有些地方的石头像巨大的乌龟壳压在头顶,还有小水滴滴在脸上,好凉快呀!各种各样五颜六色的石头,在灯光的映衬下栩栩如生。听撑船的人说,那些石头是石钟乳和石笋,由石灰岩在雨水的侵蚀下,经过亿万年的变化而形成的,大自然真是神奇!忽然小木船在一座小瀑布前停下来了,撑船的人说到底了,只听“嘎吱”一声,小木船进入轨道升上去了,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。上层的景色美不胜收,我时而到了动物世界看到了大象,马,海豚;时而到了海南岛看椰子树;时而腾云驾雾到了《西游记》里的东海龙宫看定海神针,又看了猪八戒照镜子;时而又穿越到了古代的东施效颦,李白的飞流直下三千尺,疑是银河落九天,看得我目不暇接,眼花缭乱。
小木船渐渐靠岸了,我依依不舍地离开了垂云通天河,我感觉这真是快乐的旅游。