游垂云通天河作文
7月22日,我和李礼安、王小丫、罗心怡还有陈佳琛一起去垂云通天河“乘凉"
开了一个小时的车子,我们到达了目的地,大地像一个大蒸笼一样,我对李礼安说:“这天气真热呀,你没戴帽别晒伤啦!”。进入大门,买好门票,走过一条长长的走廊,坐上一艘小船,来到了阴暗的一个洞口,我们在洞外己感到了丝丝凉意,真凉快!进入洞内,天然空调朝着我们吹来;奇形怪状的石钟乳向我们打招呼了;“哗哗”的流水声为我们伴奏。
通天河中有两绝:一个是河水;另一个要算石钟乳和石笋了。我先来讲河水吧,通天河的水真浅啊!只到我大腿这里;通天河的水真凉啊!好像是冰融化成的冰水;通天河这水真清啊!清得看得见河底的石头,只有船桨激起的波纹,才知道我们不在石子上行走,而是在水中划行。再来讲石钟乳,洞内有30多个被霓虹灯照着的石钟乳,它们都根据自己的样子取上名字。有的像大象;有的像恐龙;还有的像椰子树......形态万千,千奇百怪。最有趣的是“佛手像”了,参观即将结束时“佛手像”既像与我们挥手再见,又像溺水在大声呼喊“救命救命!”真有趣极了!导游说:“会滴水的石钟乳有生命的,被水滴到了不要惊慌,被滴到的表示吉祥。”于是,船上响起了连绵不断的声音:“我滴到了30次了!””我都有50次了!”“哇!”我又被滴到了!”。
走出了洞,炎热又包围了我们。但当我一想起刚刚游垂云通天河的情景浑身还是凉爽爽的。