游垂云通天河作文
我的家乡在浙江省杭州市桐庐县的一个小城镇里,这里风景优美,四季分明,还被称为全国最美县城。小县城境内有一个全国文明的风景区,那就是垂云通天河。
垂云通天河是一条地下暗河,贯穿了整座山脉,这座山里面是空的,里面是一个溶洞,洞外有各种各样的游乐设施,要是你来了,一定让你流连忘返。
来到景区门口,首先映入眼帘的就是那刻着“垂云通天河”五个大字的石牌坊,走进石牌坊,顺着弯弯曲曲的游步道,就来到了售票大厅,售票大厅热闹非凡。我们买好票船娘阿姨便带着我们坐上游船进了地下河,河水清清的,可是见不到一条鱼,我也不知道为什么,我伸手去摸摸河水,冰冰凉凉的,我瞬间觉得我的手好像放在冰箱里一样。
沿着地下河,我们进了溶洞,溶洞里的石头奇形怪状,船娘阿姨一会儿指着一个石柱说:“你们看,这像不像西游记里孙悟空的金箍棒?”一会儿又指着一个像仙人的石头说:“这像不像仙人指路?”
出了溶洞,我们像从仙境回到了人间。我们便坐着电梯到了山顶的玻璃栈道,玻璃栈道非常高,风景也看得很远,能看见那连绵起伏的山。远处天与地连接在一起交相辉映。最后,我们坐漂流下山,那速度真是飞流直下三千尺啊!
垂云通天河不愧是全国闻名的风景区啊!