游垂云通天河作文
今日,我游了“蓬莱仙境”,您必会:“你怎么去蓬莱岛的啊?”。莫急,莫急,待我慢慢道来。
今日,我与爸爸妈妈一起于巳时三刻左右到达垂云通天河,见门前一石门上刻有“垂云古迹”四个大字,进了石门,便见一湖,和一码头,上有停几艘游船,我们上了船,准备去“游一游”。
船离开了码头,向湖那边的洞驶去,入洞之前,凉风袭人,令我“透心凉”。此凉爽,有诗为证:夏日炎忘暑,冬游却似春。源流虽一派,清白只垂云。初入洞,见一石,酷似观音,唤作“小童拜观音”。又往前,只见钟乳石低垂,游客们时而低头躲避,时而仰首瞻望。船往前又驶了一会儿,只见彩云之光自然融合,赫然出现了一“岛”,我们下船上岛,眼前就是一堵高大,有灯光的石壁,可一转弯,一回首,一抬头,眼前景色突变,那面石壁上布满了大大小小的伞状岩石!那样子,那壮观,正似云海翻腾,又似万尺瀑布,也似悬崖绝壁,还似弥天之雾,更似琼楼玉字,最似层林叠萃。此处真乃仙人佳所,蓬莱仙境。我往右一瞥,见上面有四个大字,赫然写“佛国圣地”。我又转回头,低头一看,见路边有诸多水池,像是梯田,我一想:“这些池应该是瑶池吧”。我们又上了船,船夫继续往前,我们经历了惊险刺激的升船机,又参观了“海底世界”,“美人鱼尾”,“深潭峡谷”,“蘑菇王”等。最后,我们又走了刺激的高空玻璃栈道,好玩的小型水滑道漂流但都没有溶洞令我难忘。
现在知道我真的去了“蓬莱岛”了吗?我觉得我们应该加强保护这种历史悠久,有亿万年历史的自然美景,不让它们受到伤害。
通天河!溶洞!我下次还会来的!