游垂云通天河作文
今天,我和爸爸去了垂云通天河,那里美不胜收。垂云通天河是一条地下暗河,在山下,我们坐着小船进入洞穴,一阵阵凉风扑面而来,夏天的炎热一下子被赶走了,像秋天一样凉爽。
洞里飘着雾,像仙境一般。往里看,上方挂着钟乳石,它们的样子真奇怪。瞧!这里的乌龟正在和兔子赛跑呢!看!那里的雄鹰正在飞翔……突然几滴水滴到了我头上,我抬头一看,原来是钟乳石上的小水滴滴到了我头上,回家后,我在网上查了一下,发现钟乳石的形成原来是因为水滴在石头上反复流淌了几万年形成的。
下了船,我们又来到了“地下峡谷”这里是步行参观的,为了安全,我们每个人带了一顶安全帽,我们沿着路往里走,地上有许多水,一不小心就摔了一跤,里面也有许多钟乳石,有的让人弯下腰才能经过,有的让人碰不到顶。我正走着,突然爸爸说:“儿子,低头!”“碰!”的一声,我的头碰到了一块垂直的石头上,幸好我带了安全帽,太可怕了!
这次旅游,不仅让我见识了大自然的鬼斧神工,还让我明白了做一件事只要有坚持不懈,水滴石穿的精神就能成功。