游垂云通天河作文
10月6日上午,我和表弟亮亮还有爸爸、妈妈、舅舅、舅妈开车去桐庐垂云通天河玩,里面可好玩了,给我留下了刺激惊险的印象。
我们先是坐着吱吱呀呀的小木船在一个小湖里划,湖水很清澈,我迫不及待地将小手放在湖水里,哇,湖水真的很清,可以看到我和亮亮的小脸蛋。我一边玩水,一边听随船导娓娓道来,她说,今天游览的垂云通天河是一条富有神秘色彩的地下岩溶暗河,卧躺在美丽的富春江畔,已沉睡了亿万年。前方有一个溶洞,船导告诉我们上面写着“地下第一河,垂云通天河”,古人曾到此游,留下了“夏日炎忘暑,冬游却似春,源流虽一派,清白只垂云。”的诗句。
洞口水面上有一只很大的石头乌龟在欢迎我们的到来,我们慢慢进了溶洞,哦!真神奇!洞里有很多的灯光,照射在石头上真好看,而且可以明显地看出它们像什么,有的钟乳石象猪八戒在照镜子,有的像芭蕉扇,有的像大蘑菇,海豚、大象、猴子、鱼尾巴``````从不同的角度,可以发挥想象,说出很多的东西,感受大自然的奥秘。特别是有一个地方,特别像一个很大的蒙古包,船导还让我们上了岸,我和亮亮还在蒙古包里照了像呢。
最让我惊喜的是,我们游完了第一级700米的河道后,游人乘船至此,由特别设计的升船机,连人带船升至8米高差的二级河道,惊险刺激,亮亮高兴地拍手说道;“船上滑滑梯了”。逗得大家哈哈大笑。船导告诉我们洞很长,她只能送我们1000多米,剩下的要我们自己去探险,这叫地下河探险旅游。我们下了船,在探险起点更换行装,我头戴黄色安全帽,脚穿高筒雨鞋,手提着电筒,在向导带领下摸到黑呼呼的溶洞里去探险,除了我和亮亮之外,其他人必须要弯着腰才能进去,因为溶洞太低了。在手电筒的照射下,可以看到里面有很多奇怪的石头,还有一条弯弯的小河,很安静,只听见我们的脚步声,流水的声音,还有很凉的水老掉进我的脖子里,我感到有一点点害怕……当我们勇敢地完成探险任务走出溶洞时,工作人员对我们说,我2岁的表弟是整个探险队中最小的探险家。