游垂云通天河作文
十一国庆假期,我们全家来到了位于杭州市桐庐县的垂云通天河游玩。在这一天当中,我充分的领略了垂云通天河的风采。
带着好奇的心情,我们坐上了小船,船缓缓的驶入溶洞,气温瞬间变低了,光线也慢慢变暗了,四周十分安静,迎面扑来一层薄薄的雾气,这时我们仿佛进入了地下宫殿。
河道弯弯曲曲,宽宽窄窄,伴着幽暗五彩的光线,形状各异的钟乳石映入眼帘。听船上的讲解员说,这些钟乳石都是经过亿万年才形成的。四周的景石在彩色灯光照射下熠熠生辉。有的好像貌美的女子对着湖面梳理着自己的秀发;有的如同一群小动物在听大象伯伯讲着古老的传说;有的仿佛是万丈高尺的瀑布垂直的流动着。还有的就像是八仙聚会,威武的八个神仙,坐在石头上正谈论着事情呢!千奇百怪的钟乳石爷爷好像在向我们讲述着的历史的故事,壮观极了
绕过一尊泰山压顶的大石,我们来到了一片宽宽的水域,许多只水母在我们的头顶游动,他们的身上散发着幽幽蓝光,这些蓝光都慢慢的交错闪烁着,好像是天上一闪一闪的小星星。而我们的小船就像是行驶在茫茫的蓝色深海里,周围冰凉的空气更是衬托了这一份深海里的宁静。
通过了水母域,小船进入了时光穿梭机,缓缓地向上行驶,我们仿佛也从地下宫殿穿越回现实生活中。暗河的景色慢慢地消失在我眼前,但亿万年前的钟乳石却深深的刻在我的脑海里,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
人类的进步必将创造一个个奇迹,而大自然的馈赠却是无法替代的。