暑假的一个周末,阳光明媚,这可是出去玩的大好日子。我和爸爸、妈妈一起去桐庐通天河游玩。
我们坐在船上,由工作人员划船,刚到洞口,只见里面黑漆漆的,这激发了我的好奇心,我在想里面到底有什么宝贝?工作人员仿佛猜到了我的心思,赶快把船划进了洞。
哇!洞里的钟乳石被灯光打扮得五彩缤纷!这些钟乳石的形状有很多,有栩栩如生的“东施效颦”,形象逼真的“垂帘听政”,还有我爱吃的“大南瓜”......“小心头顶!”工作人员提醒我们。我抬头一看,原来是一朵“大蘑菇”挡住了我们的去路。我趴了下来,紧紧贴在游船的船板上,安全渡过了挡路的大蘑菇。
工作人员继续划船,我又看见了百年好合、魔杖、铃铛......。哎呀!前面有一个大上坡,坡上下来一条船,我想,如果撞到了怎么办呢?工作人员轻轻一划就避开了。那,那么高的上坡,我们的船怎么上去?工作人员把船划直,突然,水中的一个机器把我们送到上面去。原来这里也与时俱进,装上了电梯。
最后,我们到了幸福池,幸福池是由一块块梯田组成的,梯田好似一节节高低不平的楼梯。和真正的梯田一模一样。在幸福池上我们留下了一家人的合照,同时,也祝愿我们一家三口幸福长留。