游垂云通天河作文
阳光明媚的假日里,我和爸爸妈妈一起来到了垂云通天河景区,下面就由我带领大家一起游览这美丽的风景吧。
啊!刚进入景区就听到了响彻天际的叫喊声。是谁在喊叫啊?我带着疑问,沿着声音来到一处泉水旁,只见泉水旁边的石碑上写着喊泉。原来这泉水是声控的,只要大声喊叫,它就会喷出一条白龙似的水柱来。我也加入了呐喊中,那条白龙在空中随着我们的叫喊声忽上忽下,十分欢悦。
游览过喊泉,沿着天使长廊,我们来到了玻璃栈道凌云天桥。整个天桥都是用玻璃搭建起来的,我们穿上了鞋套,爸爸大摇大摆地走在前面,妈妈抓着栏杆小心翼翼地往前走。而我则被眼前如诗如画的美景吸引,周围四面环山,群山层峦叠翠,白云仿佛近得触手可得。脚下是碧绿的小溪和山谷。在美景环绕中,我大胆地走完了天桥。
下了天桥,沿着木栈道一直往下走,就来到了溶洞。我们上了小船,船入暗河,气温瞬间下降,冰冰凉凉的感觉,真舒服。地下河水清澈见底,两岸溶石在彩色灯光照射下熠熠生辉,景色美不胜收。各种奇形怪状的石头,有的像猴子,有的像公鸡,还有的像鲨鱼栩栩如生。划船的阿姨介绍着景点:一线天,垂帘听政,定海神针大自然的鬼斧神工真让人惊叹,大家抓好扶手!阿姨提醒着,我们已到时空隧道,在五彩灯光的闪耀下,船从第一个暗河下降到第二个暗河,如同时空穿梭一样,惊险刺激!慢慢地河面宽阔起来,气温升高,光线也明亮了,我看到了柳树姑娘在梳洗头发呢!啊!我们到站了,这次的旅行也告终了。
通天河的这次旅行虽然过了有些时间,但还是令我难以忘怀。