奇妙的火烧云作文
火烧云不仅美在其色彩灿烂、瑰丽,更美在云彩千变万化的形态上。你看,火烧云变化极多:忽而红光一片;忽而金光万道;又忽而姹紫嫣红、绚丽夺目。再看,天空时而亮闪闪一片似霞光万道,时而灰蒙蒙的朦胧一片似浮云蔽日。云霞时而翻滚涌动,时而缓缓行进。这一片看似快马疾走如飞,那一片看似狼狗在呲牙裂嘴凶神恶煞,再瞧又似龙腾虎跃。总之令人目不暇接、美不胜收。
一时恍恍惚惚的,天空里的云彩有时像是朵朵棉花在漂浮着,有时像是白兔在赛跑,有时又像是雄狮在跳跃……细看又什么都不像,什么也看不清了,只剩下似幻似梦的火烧云。这就是奇妙的火烧云。它让世间的一切景物都涂抹上一层或浓或淡的光晕。让天地浑然形成一体,构成一幅美仑美奂的图画。