云彩的作文
湛蓝湛蓝的天空上有许多形状不一的云朵。有薄而透明的云,大多比较分散,像缕缕蚕丝,像片片羽毛,像淡淡纱幕,像细细鱼鳞。有一朵朵的云,像棉花,像森林,像活灵活现的动物,它一会儿像一头熊市在怒吼,一会儿像一匹骏马在奔驰,一会儿像朵朵鲜花在开放。一朵朵,一片片,像波浪翻滚,似万马奔腾。也有大块大块的云,似巍巍山岳密不透光,黑漆漆地压在天空中,时而带来狂风暴雨。你看那朵像一只正在发怒的“狮子”,而这朵像巍峨的“泰山”,那朵像密集的“原始森林”,挨着原始森林,有一朵又像一只温顺的“小绵羊”,真是千姿百态。阳光透过云彩向外射出,眼前顿时出现了赤橙黄绿青蓝紫等颜色,我的身体好像也被彩色裹住了。看着看着,感到自己的身体轻飘飘的,仿佛自己也成了一片云彩。
又过了一会儿,云朵汇集在一起,成了一只大海龟。似乎前脚刚进海水里,而后脚还留在海滩上。短短的尾巴呢,似乎在往上翘。可是没过一会儿,“大海龟”已经不见了,也许它已潜入水底了吧!
我喜欢这美丽的千变万化的云彩,使人既愿久立欣赏,又想低吟一首小诗,还想画一幅彩画。它和我们的生活一样,多姿多彩!