白云山高中作文
清明节前一天,天上下着蒙蒙细雨,我、爸爸、妈妈和几个好朋友一起去登白云山。
来到山脚下,空气是那么新鲜。抬头仰望,一座座山峰恋雄伟,山脉逶迤,群山挺拔的景色和一棵棵高大的树在毛毛细雨的衬托下青翠欲滴,似无暇的翡翠,显得格外美丽。
我们开始攀登白云山,走到一半的时候,往山下望去,哇!太美了,一片片金黄的油菜花,犹如地毯铺在田埂上,一棵棵桃树花儿红艳艳,一只只小鸟啁啾不停,如一幅美丽的图画,人也仿佛置身于这优美的图画中。我们也偶尔拍照留影。
我们越往上超近道爬,羊肠山路窄而陡,雾气也越浓。不知不觉中爬到了山顶看见了高耸的电视塔。忽然间,裤脚边都湿了。哈哈!一阵阵笑声带着大家的疲劳飘向远方……
我们站在山顶眺望远方,绿树红花,田间庄稼,农户人家尽收眼底。
休息片刻,吃完了食品,我们又踏上着轻盈的步伐,穿过树林,唱着小曲,走在回家的路上,总有些依依不舍呀!