难忘的翦云山作文
今天我们学校组织研学活动,来到了肥城翦云山,我早早就迫不及待地来到出发地点等待出发,很快我们坐着大巴车就来到了肥城翦云山。
翦云山真是个美丽的地方,这里山清水秀,依傍着山,山下面流淌着清澈的泉水,还有许多奇异的植物。
这时候,一位教练走出来接待了我们,教练把我们带到了活动场地,准备今天的拓展。首先,教练把我们分成四队,第一个活动是破冰,什么是破冰呢?破冰就是让我们打破同学之间的隔阂,促进同学之间的沟通和交流。第二个活动是急速60秒,是在固定的白线内有30张卡片,在60秒的时间里,找出规定的数字,就算获胜。第三个活动是水到渠成,教练说:“这个游戏需要我们每个人相互配合才能完成。”我们每个人手中都拿着一根管子,让乒乓球顺着管子滚到下一个同学的管子里,直到最后乒乓球落到杯子里就算获胜。这项运动太难了,我们做了一遍又一遍总是失败,大家都互相埋怨起对方来。这时教练走过来说:“不能埋怨某个人,这是团队合作,再给你们最后一次机会。”这时大家都认认真真、小心翼翼地不敢出一点马虎,最后乒乓球终于落到了杯子里,终于胜利了!我们高兴的欢呼起来。第四个和第五个活动是“神笔马良”和“攀岩”。
到了中午,我们吃过午饭,休息了一会,就开始下午的活动了。首先开始的活动是采集标本,再去制造标本。接下来的是制作蛋糕,我们把做好的蛋糕放进烤箱里,在等待的时候,就开始进行最后一项活动,那是我今天最喜欢的一项运动,就是“定向运动”。教练给我们每人发了一张地图和一个读卡器,教练按了一下清除又按了一下开始,我就飞快地跑出起点,开始寻找第一个目标,我跑来跑去,怎么也找不到,急得我不知道该怎么办了!这时候我冷静了下来,再次查看地图,确定位置,发现草丛中有一个橙白相间的袋子,我跑过去一看果然是一号数字,我赶紧用读卡器点了一下。紧接着寻找下一个数字,这时我已经发现了技巧,所以很快就找到了所有的数字,完成任务!
今天的拓展活动终于圆满结束了。我们也该回家了,我坐在车上回头望去,看那被抛在身后的翦云山,真有一点恋恋不舍。翦云山是个美丽的地方,使我终身难忘。