云台山之旅作文
假期,婶婶带我和哥哥去了一个山清水秀的地方——云台山。听说这个景区很出名。
我们来到景区,就先乘坐旅游车。在路上,我们看见连绵不断的山峰,一山连一山。山中有雾,雾中有山,就像“雾锁山头,山锁雾。”
红石峡,听别的导游说:红石峡位于云台山68米下的峡谷中,因为山中铁矿较多,透过氧化变成了红石头,所以被称为红石峡。红石峡景区到处是泉、瀑、潭。有“盆景峡谷”的称赞,婶婶手中的相机忙得不亦乐乎。
云台山最壮观的是“大瀑布”,站在石头上,看着壮观的大瀑布,我突然想起李白写的那首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。仿佛我是那美丽壮观的大瀑布,得到人们的称赞。
虽然这几天让我脚都走痛了,但是能欣赏到云台山的山山水水,值!