云台山之旅作文
假期,妈妈带我去了一个美丽的地方——云台山,这是一个因云雾弥漫而出名的著名旅游景点。
来到景区,我首先坐上观光旅游车。只见山路弯弯曲曲,一山连一山,山中有雾,雾中有山,穿梭在山路上,犹如人间仙境。
在所有的景点中,我最喜欢红石峡了。它位于云台山68米下的峡谷之中。因为山体铁矿含量较多,经过氧化,变成了红色的石头,故而称为红石峡。红石峡景区集秀、雄、险于一身,泉、瀑,溪、潭于一谷,又有“盆景峡谷”的美誉。一进入红石峡,我们立马就被大自然的鬼斧神工吸引了,山美、水美,到处都美。看着这些美丽的景色,急于留下美景的妈妈用手中的照相机忙得不亦乐乎。
云台山最壮观的景象要数“云台天瀑”,它坐落于老潭沟的尽头,整个落差为314米。云雾似的瀑流从天而降,散落的水珠笼罩着整个山谷,所有从这里经过的游客都像刚沐浴过一样,浑身上下都湿漉漉的。太好玩了!我们在云雾中仿佛漫游般奇妙!
云台山太美了!我喜欢云台山。