云台山之旅作文
星期六,我四点钟就醒了,我为什么起这么早?嘿嘿――因为今天我要去云台山游玩。
我乔装打扮发一下就坐车去了,又是经过了漫长的四个小时的奔波,终于到达了云台山。爸爸买了票,我们坐上大巴向红石峡驶去。到了红石峡,我一下车,啊!有这么多的人啊,到处人山人海,人海如潮,简直无计其数。要想从这里进去,该多挤呀!不管了,我一定要去看看红石峡的美丽。经过了一翻折腾,我终于来到了景点,抬头往去,真是仙境般的景色,湛蓝人天空是那么的美,翠绿的小树,显得生机勃勃,红岩峡的石岩是紫红色的,红石峡又是非常陡,石阶是垂直着下来,看起来让人有些惧怕,并且,山岩上又是那么的凹凸不平,正是这凹凹凸凸的石壁,显得有生机,非常且有吸引力,又据有挑战性。
我用手触摸着石岩,石块是冰凉的,特爽!在前方有一个山洞,山洞有米七高,一米多宽,人走在里面很挤,而且阴森森的,偶尔有几滴小水滴落在头上,让人心里毛毛的,直发冷汗。整个石壁都是潮潮的,脚底下有个不太小的窟窿,下面的水流的很急,从下面反上来的风和水的声音又仿佛在地狱一般。
出了洞就看到了天然的溪流,溪水哗哗的流着,这种声音真是天籁之音美妙!
又走了一个小时左右,我们来到了壮观的黄龙瀑,黄龙瀑的水落在石岩上,溅起的水花落飞在游人的腿上,凉丝丝的。石岩竟然被水滴穿透了,也喷出了水。在瀑布的中心出现了一道美丽的彩虹,清晰可见,我立刻想起了科学老师说的话,小水滴在落的时候,像无数个三梭镜,经过太阳的照射,就出现了七种色彩,就形成了彩虹。
经过了几个小时,我们才恋恋不舍得走出了景点,大自然赏于我们的是无穷的回味!让我们用心的去保护这份厚重的天然礼物吧!