云台山之旅作文
这个暑假,已经到了尾声,可为了让我在最后的时间里多长点见识,多开点眼界,妈妈决定带我去云台山游玩两天,见识一下外地山脉的风采。
我们坐着大巴车来到了云台山,一下车,就能看到高耸的山脉和绵延的白云,买过票后,我们来到了景区,乘坐大巴,前往住宿地。一路上,透过窗户,我看到了美轮美奂的景色,那连绵起伏,直入云霄的山峰,像一把把利剑直入云中,山上还有大片的树林,加上白云和蓝天的衬托,像一幅美丽的画卷,可真谓“舟行碧波上,人在画中游!来到了住宿处,吃过午饭后,就去登山了,来到了朱臾峰的山脚,抬头,便能看见山峰正处在白云之中。我便和亲人们一起爬山,爬到山腰时,见前面有一玻璃桥,便走上去,那玻璃桥依山而建,大概有二三米宽吧。站在上面往下看,风景可寸是好的很!幽深的峡谷,放眼之处一片新绿,而抬头往上看,使看得一个个山峰。往前走,就来到了出口,我们便下山了。
下午,是我这次最难忘的地方,水上拓展项目。有水上独木桥、浮板桥、网红桥和水上秋千等,最令我难忘的就是网红桥了,我在下面看时,就觉得并不难,也没有想象中的那么刺激,就决定上去一试,可上去后,我可算后悔了,几个大人在上面使劲的摇,有几次甚至摇到了30度!我差点儿掉水里。刚开始我还有些紧张,可到了后来慢慢的就找到了节奏,也跟着摇起来,实在不行,就干脆坐到桥上,双手死抓着木板,硬是摇不下去,好不容易停了,我赶紧飞也似地逃到岸上,现在回想起来还有些后怕呢。
第二天我们来到了红石峡,这大峡谷里,雾气朦胧,有些仙境的感觉,我在雾中,扶着栏杆,向峡谷里走去,果然,峡谷里的石头都是红的,红的很柔顺。而峡谷内呢,凉风习习,在那里观景,别提有多惬意了!时不时的还能看到瀑布,有的形式宏壮,有的宛如滴水,都是从山顶的清泉里留下来的,我还特意喝了几口呢,凉凉的,甜甜的,这可是大自然给我的礼物。走出了峡谷,又吃过午饭后,我们坐车返回了家。
云台山环境优美,空气清新,风景宜人,怎么样,从我的游记中,你感受到云台山的美了吧,如果你想来的话,就趁下个寒假吧!