一路上,鲜花竞相开放,争奇斗艳,树木直入云霄,苍翠欲滴,青山连绵起伏,高低不平,蓝天一望无际,辽阔无边。如此一番美景,怪不得此处名称仙都。
刚到这里,映入眼帘的是几座高峰如石笋拔地而起,直插云天,正面看,它似一个钢铁巨人,侧面看,又仿佛是一个大拇指,直可谓移步换景!那石笋般的山峰称鼎湖峰,有天下第一峰,天下第一笋等美称。
沿着小道缓缓走去,则是皇帝庙,只见轩辕皇帝正威严地站立着,头戴皇冠,可想当年黄帝多么威风,让人油然而生对他的敬佩之情------
往前直走,便到了鼎湖峰的中心,一条清澈见底的湖扑入肯帘,这里全是绿水青山,湖上清波荡漾。还有一排竹筏顺流而上。湖中的石子看得一清二楚,几条美丽的金鱼成群结队地嬉戏玩耍,显得无比自在。湖的北边可以坐缆车,我们坐着缆车缓缓上升,向下望,人们如同密密麻麻地蚂蚁围得水泄不通。四周雾朦朦的,又围绕着青山,仿佛置身于世外桃源。山上有几棵翠绿的松树,在山间细缝顽强生长,好像是山的守护者。站在高处,迎着清风,我无比惬意,真想大山高声大喊!
仙都,一个山清水秀,鸟语花香之地,加上高峰之景,湖上竹筏,果真是仙人之处!