愿做彩云飞在祖国的蓝天作文
如果没有。 那么,我告诉你:我在那里渡过的一个暑假,让我深深地感受着绿色的生活。那天的蓝,那云的白至今印在我的脑海里难以忘怀。
“喜欢这蓝天吗?”爸爸问。“喜欢极了”我回答。“因为这里没有污染,这里的生活是绿色的。”爸爸说。我心中感叹:我爱这祖国的蓝天。我要为这蓝天增色。我愿作彩云飞在祖国的蓝天。让祖国的蓝天更蓝、更清、更亮.
蓝天告诉我:每个人为环保尽一份力我会更蓝!你看只要没有混浊的空气,没有那漫天飞舞的黄沙我就会清澈而湛蓝。你再看那一棵棵人们种下的沙棘,顽强地把根扎在沙漠之中,牢牢地固住黄沙。那一群群少先队员每天不辞辛苦地收集着白色污染物。这些都让我变的更蓝。
白云告诉我:每个人为环保尽一份力我会更美!你看我飞舞在空中带着无数清纯的雨滴撒向大地,滋润着小草和树木。只要每个人少一点二氧化碳的排放,少丢弃一节电池我就会更美。我的雨滴就会更清。
小草告诉我:每个人为环保尽一份力我会更绿!你看我覆盖着大地,防止水土流失。如果每个少先队员都种上一片小草。那么,祖国的大地上将再添多少绿色。
啊!我明白了:没有那一片片的绿色就没有那祖国的蓝天;没有那朵朵白云也没有祖国的蓝天;没有千千万万人们的努力我们就会失去那片湛蓝的天空,我们的子孙后代将看不见我见过的那片蓝天!
我还明白了:保护环境要从我们身边的点点滴滴做起。节约一滴水、一度电。少用一副筷、一张纸。多种一片草、一棵树。都是为蓝天增色,都是爱祖国蓝天的实际行动。春天我在方山脚下种下了小树,夏天我帮助叔叔修整着草坪。我定期收集家里的电池放进专门的回收箱,每天“管理”着家里的水龙头、电灯开关。我还时常严厉批评爸爸的不环保行为,爸爸总是抱以满意的微笑:我改,一定改!
每当这时我会抬头望着那蓝天!觉得天更蓝了。一片彩云飘来,很美!很美!
你看见天边那朵最美最亮的彩云了吗?那就是我!一个少先队员,小小环保志愿者!