世界上每一朵云作文
在有着满天繁星的夜晚,我缩在被窝里,瑟瑟发抖,嘴里习惯地叫:“外婆,外婆……”过了良久,仍看不见外婆慈祥的笑容,我才猛然惊觉,外婆走了,她不会在再笑着说“胆小鬼”了。
窗外深蓝的天空上镶嵌的星星如同宝石,在夜晚中闪着光,悄悄地瞧着窗里静坐的小女孩。她的脸上,似有一道道泪痕,眼角的水珠儿亮晶晶的,似乎是在倾诉着无声的眷念与怀想。
在小学三年级的那个夏天,外婆走了,静悄悄地,随着四川青山中的蝉鸣,融化在了空气中。
“外婆,外婆!外婆别走!”我总是梦见外婆,总是惊醒。醒了,就呆呆地坐在床上,看着微微被太阳染得泛红的天空,总想起外婆,想起她慈祥温和的身影。
四川的山,青青郁郁的,养出了外婆温厚平和的性子。每天早晨,太阳刚睡眼朦胧地出来,外婆便醒了,蹑手蹑脚地来到我床前,轻轻地坐在床头,看着我熟睡的脸微笑。我如果醒来,就悄悄地装着睡觉的样子,等到外婆轻轻地推我时,才装着不情不愿的样子起来,但却偷偷地笑着,满足着,为我身边有一个全心全意对我好的人满足。真的,很高兴。
年少的我,总会做一些幼稚的事情。记得当时我抓着一把狗尾巴草,硬是说那是一把稻子,外婆当时笑得灿烂极了。后来这样闹笑话的事又发生了好几次,我微微笑着,却瞬间僵硬。外婆走了,走到了我无法企及的地方,在那,外婆过得好吗?是不是也在那样灿烂地笑呢?
我的眼眶微红,盯着窗外。窗外天空中浮现的云,每一朵都在不停地变化,如同人生中的酸、甜、苦、辣。我看着看着,笑了。人生就像一朵云,在不停地变化,但无论是什么样子,它都是美的,因为里面,包含着我们的情感和经历。期待、高兴、失望、难过,我们的每一个脚印,都包含在里面。无论是什么,都是美的,让人怀念的。坦然地面对,思索,感受,就不会怕,不会再哭泣。
在这个满天繁星的晚上,我进入了梦乡。梦里是外婆微笑的脸庞,我也笑着。醒来,看着窗外的天空。星星闪烁着,如同点点烛光。我笑了,由衷地感叹着,真美。