自小时候起,我就喜欢云,喜欢在院子里,躺在草地上,看着云海,展开想象的翅膀。
又是一个周末,我在奶奶家的院子里,在草地上仰面朝天,仰望明澈的天空,仰望瞬息万变的云。
开始的时候,我吃力地搜索着那些藏在天空中、像碎玻璃一样七零八落的云,“螺丝钉、珍珠、樱桃……"我喃喃自语,形容着那些细碎的云。真是多亏了风,像一把云铲,把碎云慢慢聚拢来,呵,云变成一大块一大块的了,如果把他们“拼”起来,就形成宽阔的云海了!这时候,风又变成了一只大手,开始替我拼图了,渐渐地太阳被遮住了,眼前的云,像白色的、软软的大海,有一种让人想跳进去的冲动,打个滚儿,一定很舒服!看着看着,我不禁想问:云海啊?你那里有鱼吗?有轮船吗?有海鸟吗?有小岛吗?有……
闭上眼睛,我幻想在云海里遨游,哦,云海之上,若我三生有幸,就请让我漫步在云海之上吧!正想着,妈妈走了过来,她看着我,用像云一样柔软的声音问我:“你知道云是怎样形成的吗?”我的眼前突然跳出了一段资料,凭着记忆,我回答了妈妈的问题:云,悬浮在空中,不接地面,是肉眼可见的水滴、冰晶或二者的混合体。
随后,我又抬头望了望云,哈,在我们对话的空挡儿,云海散开了,咦,那块云,多么像“中国”地图呀,“中国”地图旁边的那块云,像一只小虫子,仿佛正被大公鸡追着满地跑哩!
这连绵不绝的白云和云海,仿佛拥有一种神秘的力量,我闭上眼睛,又继续开始了畅想之旅……