小白云的方向作文
一天,小白云跟着妈妈来到大海上。一艘顺风航行的大轮船和小白云成了好朋友,他们愉快地在蔚蓝色的大海上赛跑。当风儿改变方向的时候,小白云对大轮船说:“你和我一道跟着风儿妈妈走吧!”大轮船说:“不行,我有自己的方向,我有我要完成的工作……”说着,大轮船走远了。
后来,小白云跟着妈妈来到辽阔的陆地上空,一群大雁和小白云成了好朋友。他们开心地飞行,一起飞过高山,飞过城市,飞过沼泽,最后,他们来到了一个美丽的湖边。大雁说:“小白云,我们不能和你一起飞行了。”小白云说:“为什么你们不和我一样,跟随着风儿妈妈一起飞行呢?”大雁说:“因为我们有自己的方向,我们有我们要到达的地方……”说着,大雁们降落了。
小白云想:大轮船和大雁都有自己要去的地方,那么,我应该去哪里呢?这个问题,我可要好好想一想!
一天,小白云跟着风儿妈妈来到了绿色的大森林。大森林真美丽啊!有挺拔的大树,有五彩缤纷的野花,有清澈的小溪,还有可爱的小动物们。
小白云高兴地说:“啊,我喜欢这里!我找到自己要去的地方了!我要变成雨水,让大森林变得更美丽!”说着,长大了的小白云告别了风儿妈妈,把自己变成了小雨点,去浇灌森林里的大树、野花和小草。大森林变得更美丽了!
小白云终于找到了自己的方向,他是个爱心使者,只要哪里需要他,他就向哪里飘去。