每当仰望天空,那自由自在的云轻轻盈盈地变换着美丽的身姿,那么惬意那么自然,真是“舒卷意何穷”啊,我不由地陷入遐想,想自己也是一片云……
清晨,太阳从地平线缓缓升起,我就早早地起了床,穿上飘逸的霓裳红衣裙,飞上天空,饱览大地的风景:林间霞光万道,树苗沐浴着阳光快乐成长;草原上的花儿镶上了金边,争奇斗艳;美丽的蝴蝶上下翻飞,翩翩起舞,山上奔腾的瀑布飞流直下,飞溅的水珠幻化出一道绚丽的彩虹……
中午,我换上了白色的连衣裙,来到了田间。看到饥渴的庄稼,我举起手中的魔杖,摇身一变,化作一颗颗亮晶晶的水珠,淅淅沥沥,飘飘洒洒地落到干涸的田地。一颗颗麦苗喝饱了水,直起了身子,在雨中尽情地欢畅。农民伯伯笑逐颜开,不住地点头真是一场好雨呀……
傍晚,我又变成一朵云,重新回到天空。我披上那件五彩斑斓的晚礼服,在天边优雅地散步。我和伙伴们徐徐变幻出令人目不暇接的形状,一场盛大的舞会上演,人们心旷神怡,被我们的表演陶醉了,纷纷驻足凝视。
夜晚,一轮皎洁的明月挂在天空,那么明亮,那么美丽。她是夜空中的主角,星星们紧紧地跟在她的周围闪呀闪呀。这时,我舞着轻柔的丝带来了,在她的周围舞起长袖,一会儿遮住半个月亮——月亮害羞了;一会儿哗得打开,让月亮的皎美绽放开来。“云破月来花弄影”,诗情画意尽显其中,美好与温馨尽蕴其中,我们把美丽洒给人间,我们把欢乐与幸福传递人间。
我好想变成一朵云哦……嗯,不过,得和妈妈商量商量呵……