如果我是一朵云,我就要飞到沙漠去,干旱的沙漠里只有被大太阳晒得滚烫的黄沙,没有水,没有绿色,更没有人烟。我要在那里下一场特大的雨,把沙漠变成绿洲,变成适宜人居住的地方。
我又飞到了台湾。生活在那里的人们从未见过雪。我要在这里下一场大雪,让这里的小朋友见识到真正的雪,可以堆雪人,打雪仗玩了,好开心哦。
我来到了农村,这里的农田和果园都处在旱季,果树的叶子垂头丧气的,庄稼都渴的趴在地上了。我挥挥手,大雨倾盆而至,所有的农作物都大口大口的喝着水,一会都精神抖擞起来。
我飘到了城市上空,哎呀!城市脏极了,那里都是灰头土脸的。我决定给它洗个澡,手一挥“哗哗哗”大雨从天而降。等雨停了再看整个城市都变样了:天蓝蓝的,地面干干净净的,空气非常清新。连人们的脸上都露出了笑容呢。
啊!真希望自己是一朵神奇的云呀!