变幻无穷的云作文
金风送爽,秋阿姨又要给我们讲秋天的故事了,可天上的云儿还是那么顽皮,让人捉摸不透。
一个晴朗的午后,我趴在阳台上,望着天上变幻无穷的云——
啊,真有意思!我看见从南边浩浩荡荡跑来了一群动物:可爱的兔子,浑身布满斑点的梅花鹿,体积庞大的大象、威风凛凛的老虎、还有狡猾的狐狸呢,它们一个个悠闲自得,神气活现。小白兔一蹦一跳,就到了大象的背上;梅花鹿边走边悠闲地吃着草,一会儿就没影子了;大象伸展它那长长的鼻子,向大地喷水;老虎平日里横行霸道,总爱欺负一些弱小的动物。这不,今天又来了。只见它摇了摇尾巴,恶狠狠地说:“今天该谁给我上贡了?”话音刚落,狡猾的狐狸不知从哪儿蹿出来,笑着对老虎说:“大哥,今天您该吃兔子啦。”原来几天前,兔子得罪了狐狸,狐狸今天想借机报复了。但还没等老虎抓到兔子,大象来了,用长鼻子卷起了狡猾的狐狸,一甩便到九霄云外去了。老虎傻了眼,在大家的欢呼声中,老虎灰溜溜地逃走了,天空中又恢复了平静。
黄昏,太阳快要落到地平线下了。天边出现了“火烧云”,“火烧云”红彤彤的,金灿灿的给大地披上了美丽的锦衣,我又被这金色的世界陶醉了……
云,给我的生活增添了色彩。