天色,渐渐淡下来了。不一会儿,静谧的天空上布满了星星。我蜷缩在墙角,双手环拢来,抱抱自己。心里涌起一丝酸楚,涩涩的。我使劲咬着嘴唇,偏过头去。大理石地板上幻出一片红红的亮光,猛地一颤,它着实刺痛了我的双眼。水晶吊灯在静静地闪耀,欧式的精美装饰却始终掩饰不住这里的空荡和落魄。它们在夜色中渐渐隐去,然后,消失。终于受不了这种感觉,我起身,向阳台走去。
外面很冷,我披上一件外衣倚在窗台上。抬头。三轮火红的玄月挂在空中。红色……炽热……血的颜色。没错,这是我的王国、唇,勾起一丝笑意。王,您找我?一身雪白的释在我面前单膝跪下,银发在风中飘荡。如一树梨花。姥姥说,你是云颜国法力最强大的魅术士。哪能和王比呢。释淡淡地说。我凝视着她,许久。缓缓伸出手去,触到她的脸颊时,我感觉到她的身体一抖。很奇怪,是吗?我微笑,在这春暖花开的时候,我的全身依然寒冷刺骨。释点头,继而又摇头。王想知道原因?她叹一口气,唤出水晶球。我看着水晶球无休止地旋转,映出释那张苍白的脸。心,狂跳起来。王,我可以不说么?释收起水晶球,嘴角不自觉的上扬。我摆手。你知道的,这样会让我更痛苦。释重新跪下。王……因为,您没有心。这样……心,早在那时候就死去了。我遥望着远处。王,或许,我们不该这样。释抱紧我。我在释的怀里闭上双眼,落下一滴泪。
粉碎在夜色中。我还记得姥姥哭泣的模样,那一瞬,天崩地裂。窗外满是寒风呼啸的声音,还夹杂着一丝悲鸣。我甩开姥姥的手,向门外跑去。蝶,回来!姥姥的喊声在我身后响起。我第一次没有听她的话,不管不顾的跑到宫殿外。雪花纷飞,落在他们的身上。我呆住,不由自主地颤抖,怎么会这样……怎么会……父亲、母亲,他们安静地躺着,安静地让人心碎。我缓缓地挪步,缓缓地来到他们身边,跪下。眼眶已湿润,我努力地忍着。整个云颜国变成了地狱,那么空寂,就剩下我,和姥姥。我的世界变得灰暗,只能盲目地前进,却始终找不到出口。
我用双手捧起洁白的雪,洒落在母亲的身上。她还是那么美,脸庞上带着淡淡的微笑。不远处,是母亲的魔杖,已不再绽放出光彩。我摇摇晃晃地走过去,拾起它。蝶。姥姥在我身后,心疼地看着我。我扑到姥姥的怀里。你要好好地活下去,未来的王……好好活下去。为了他们。从那一刻起,心就碎了,碎的一塌糊涂,任我怎样努力,都无济于事。姥姥一直在重建云颜国,这是她的全部心血。一天又一天,时间试图冲淡我的记忆。但那段心痛,我永远不会忘记。我把自己关在房间里,努力地练习魔法。我不能再让姥姥担心了。在15岁的时候,我成了云颜国的王。也就在那时候,我认识了释,最棒的魅术士。