一朵云作文
在一片水汽中,我悠悠醒来——我是一朵云。
我让风跟着我跑,淘气的娃娃使劲吹,却吹不走我新形成的身体。蓝天里,我一个人静静的飘着,周围看不到同伴。感觉好孤独。
“快看!那里有云!”突然,一个声音从地上传来。你在给我打电话吗?我好奇地低下头。是一个小的?我看不清楚。我试着降低一些高度,来到了低海拔。哦,原来是一群学生在对我指指点点。“按照理科老师的说法,这应该是积云。”其中一个女生推了推眼镜说:“一般来说,就是这种积云形成雨雪。前几天不是下大雨了吗?我觉得这应该是刚产生的云。”“哦。”他周围的人都依次点头。但我在天上不开心,扭动着身体渐行渐远:好吧,我说为什么身边没有同伴。为什么云堆积起来会变成雨?我没有!这样想着,我飘得更快了,仿佛在逃避自己的命运。
正当我全力奔跑时,一大片乌云挡住了我的路。“太好了!终于够了!”一片乌云飘在我面前。“小姐姐,快加入我们吧,我们来场大雨”“我不!”我撅着嘴,跟他赌钱。“我不想变成雨!做云多好,晨光晚霞多美!”我话音刚落,那块黑就笑了:“那不是我们的工作。作为云,我们所要做的就是下雨。你不知道吗?”“加油,加油……”这时候,天空中响起了一个又一个的声音。“但是,我不能成为未来的云……”我快要哭了。“你怎么能这么想?”他很惊讶。“我们是水蒸气做的,雨后可以变回云。你不知道吗?”我困惑地四处漂流,仿佛记得在我变成云之前那是水...
一场大雨倾盆而下,我化作雨,对着大地微笑。我又要变成云了不是吗?我心情很好。