一朵云作文
我是天上的一朵云。我的颜色有很多,如白的,红的,黑的,黄的等等。我有好多种形状,变化多端,你永远都不知道我过会儿会是什么形状的。
我有的时候飘在学校上方,有的时候飘在游乐园上面,想在哪儿就在哪儿,可自由了。
在一个艳阳高照的下午,我在天上四处飘荡。此刻,我的下方正是一所学校,操场上,同学们在上体育课。
太阳火辣辣的,地上一定很烫,虽然我无法感受到。他们在篮球场上上体育课,天气太热了,他们的脸通红通红的,浑身直冒汗,衣服都湿透了。“看着你们这个可怜样,我不得不帮帮你们。不然就太绝情了。”我冲向太阳,用自己的身体挡住了那个大火球。
天阴下来了,不再那么晒了。底下的人凉快了些,可是我却要晒成“云朵干”了!没办法,我只得一点一点地慢慢移动我的“云体”。
过了一会儿,因为我没有我的遮挡,整个操场又被阳光罩住了,没有一处是阴凉的。操场上一丝风也没有,草坪上的草好像已经有些干了,一旁的桃树也有些焉了,花朵好像少了些精神。为什么?因为太热了,这么久没水喝,渴呗!
没办法,为了帮这些花草树木恢复精神,不会被太阳晒成标本。我十分努力地变成乌云。先是一丝一丝地变黑,再一片一片地集中,最终,我拉着旁边几朵云一起变成了乌云。
雨,下下来了!
水一滴一滴地落下来,落到各种花草上面。土地变得湿润起来,表层不那么干了。
等他们喝饱了,不渴了,我也不下了。干完这件事,我也就走了,我还要考虑下次去哪呢!