一朵云作文
阳光洋洋洒洒地铺在海面上,不一会儿,水蒸气迎着阳光升腾,飞到高高的地方,“哧”的一声,变成了一朵云,那正是我。
我跟着风的脚步,往陆地上空飘去。一路上,我吸收的水蒸气越来越多,体型增加了不少,已经是个大块头了。一朵云的旅途有点孤单。我呼唤随行的风:“风哥,我们能玩点什么吗?”风转过头回答:“你去找你的同伴玩吧。”我点点头,离开了风。“去哪儿呢?”我想。
真巧,我很快看见了一大片云。我急忙赶过去打招呼。“你们好!”我向它们喊道。最后面的一片云看了我一眼:“掉队的,快跟上来,你看下面多美啊!”我低头一看,呀!已经到陆地啦。我细细观赏着这块美丽的土地:广袤的田野,连绵的山川,一条银带子蜿蜿蜒蜒……突然,一位不速之客从我旁边飞了过去,是一架飞机。我热切地跟它打招呼:“嘿,飞机,我们能一起玩吗?”话还没说完,飞机已经离开了我的视线。我嘟囔着:“真是的,都不理我。”
我继续往前飘游,下面高楼林立。一根灰色的管子上飘着一朵“黑云”,我好奇地凑近它,却被突如其来的烟呛到了。“咳咳……你这云怎么这么臭!”我对“黑云”说。它抱歉地说:“对不起,我是排放物,不是云。”我连忙回到大部队。
天色渐晚,一股冷空气袭来。我的身子越来越重,终于“哗”地掉了下去。我的身子又慢慢变轻了,我低着头看着飞流而下的雨滴,却不小心撞上了另一朵云。“轰!”一道闪电劈下,我翻滚着身体,随即化作晶亮的雨滴,纷纷落下。我在空中消失了……
早晨,太阳升起来。淙淙的小溪欢快地流淌,丰润的叶片上闪耀着水珠,到处都有我的身影。我又来到了温暖的大地。