一朵云作文
假如我是一朵云……
假如我是一朵云,我会常与蓝天妈妈促膝交谈,为她带去欢笑和快乐。我也享受到蓝天妈妈给我的关爱。闲暇时,我会与许多的云朋友嬉笑玩耍,奔跑追逐。
假如我是一朵云,在美好的夜晚,我会飞到月宫去看看美丽的嫦娥姐姐,还有那可爱的小玉兔。我会陪她们一起聊天、捣药,让她们不在感到寂寞。
假如我是一朵云,我会经常带着我的同伴飞往干旱地区,变成雨滴,为那儿的花草树木、庄稼禾苗带去雨露甘醇。
假如我是一朵云,我会和伙伴们外出旅行。看看美丽的杭州西湖,俊秀的黄山风光,迷人的桂林山水……我甚至想到飘到珠穆朗玛峰峰顶,领略五星红旗在峰顶高高飘扬动人的风姿。
假如我是一朵云,如果再有可恶的自然灾害发生,我会快速飘到
灾区去,为那儿的人们做出一点微薄的功献,减轻他们的痛苦。
假如我是一朵云,我要飘到校园。来听校园朗朗的读书声,在听的同时,我看见树上平时吱吱喳喳叫的鸟儿也安静下来不叫了,蝴蝶也停在花朵上,好像也很入神地在听同学们阵阵的朗读书声。
假如我是一朵云,我要飘到田野里。我在高高的蓝天上,低头向下看,看到了田野里到处都是金黄金黄的田埂农作物,就像给大地铺上了金黄的地毯。秋风偶尔吹来,高梁就像大海的波浪,一层又一层欢快地波动着,使田野显得更加生气勃勃,就像在演奏一首丰收的大赞歌。
虽然我不是一朵云,我只是一位普通的小学生。假如我是一朵云,我一定会飘到世界的每个地方,看看世界的日新月异的变化,看看勤劳的人们如何用双手创造发达的世界。