一朵云作文
我是一朵云,一朵活泼好动的云。当天空刚刚泛起鱼肚白,我就从家里跳出来,穿着那件浅白色的睡袍,到处玩耍。我最喜欢和太阳公公玩捉迷藏的游戏。有时,我会遮住他的全身,不让他上岗;有时,我又会遮住他的半边身子,再给他添一簇白胡子。可他总会把风婆婆喊来,一下就把我吹散了。
我是一朵云,一朵变化万千的云。我有很多个样子,用千姿百态来形容最恰当不过了。有时,我像鱼鳞,整整齐齐地排列着;有时,我像羽毛,轻轻地飘浮着;有时,我像奔腾的骏马,像层叠的山峦当夕阳缓缓落下,那是我最美丽的时刻。霞光洒在我身上,洁白的衣裙渐变成橙红色的晚礼服。我看见大地上的人们正驻足欣赏着我的美貌,心里涌起一阵喜悦。
我是一朵云,一朵爱游历的云。我喜欢到处游玩。我去过雄伟的长城、神圣的布达拉宫、巍峨的埃及金字塔,还去过水上城市威尼斯凡是世界闻名的景点,我都一一观赏过。我欣赏了它们的美,领略了其中蕴藏的文明。每当我旅行归来,跟同伴们分享在旅行中发生的奇闻趣事,同伴们都用羡慕的眼光看着我。
我是一朵云,一朵善良的云。当我路过缺水地区,看到土地干裂、庄稼枯萎的荒凉景象时,我的心立马就颤抖起来。我越看越伤心,最后终于忍不住,流下了眼泪。这一颗颗的眼泪汇聚在一起,变成了一场倾盆大雨。人们看见下雨了,挥动着双臂,欢呼着。庄稼拼命地吮吸着雨水,慢慢地挺直腰杆,向上生长。
我想,如果我真的变成了一朵云,一朵活泼好动、变化万千、爱游历、善良的云,那我一定要把我的全部力量奉献给世间万物。