我隐隐听见一阵又一阵的鸟叫声,感受到徐徐吹来的微风。这时我睁开了双眼,我看见的是无边的天空,洁白的月亮和许多白花花的云朵。我便向下望去啊!我大叫一声,我发现我竟是空中的一员白云!
太阳刚刚升起,地上便热闹了起来,所有动物都从家里探出头来;花儿在太阳的照耀之下更加的美丽,更加的芬芳迷人;鸟儿飞翔在无边的天空,还时不时的歌唱几首动听的歌谣。在这种景色的陶冶下,我被深深吸引了。可当我正看得津津有味的时候,一大群鸟向我冲来,并撞上了我。不知怎么了我的眼泪便不由自主的落了下来,旁边的云朵见我哭了,她们的心里也很难过,也就跟着哭了起来。我们哭得撕心裂肺,暗无天日,大地的禾苗却笑弯了腰,太阳公公见了,忙跑来安慰我们。过了一会儿,我们大家又兴高采烈,害羞的彩虹妹妹也来看我们了!
不久,太阳已在正头上,我和别的云朵十分无聊,于是我们就做起了游戏。我们正想玩高难度的变形游戏,一个云朵哥哥变成了一条毒蛇,一个云朵姐姐变成了一只翩翩起舞的花蝴蝶,之后天空中又接着出现大树、小鸟、花朵、彩虹、小狗使天空格外有趣。可是,只有我不会变形,我十分难过,云朵们上前安慰到没事,你会学会的!我们会教你的!这时,风婆婆来了,说:婆婆带你们去海边!
到了海边,已经快要晚上了。一想到太阳要回家睡大觉了,谁也不开心,于是我们决定,把我们自己变成海洋的景色送给太阳。云朵都变形了,变成了海草、小鱼、贝壳我十分害怕变不好,可云朵们鼓励我,我也不再害怕,变成了一条鲸鱼。太阳已经消失了一半,我们出现在他的面前,成了独特的火烧云,他笑着向我们告别。
突然我感觉身体在往下沉,吓得一睁眼,看到了卧室的那盏吊灯。原来那只是个梦,其实我十分希望自己是朵白云!