一朵云作文
小兔子乖乖是一个什么事都靠妈妈的兔子。每天早上,她叫一声:“妈妈,妈妈,给我穿衣服。”妈妈就来给她穿衣服。她又叫:“妈妈,妈妈,给我折被子洗脸。”妈妈又只好给她折被子洗脸。好多次,兔妈妈都对她说:“乖乖,你这么大了,什么事都还要妈妈帮你做,你也该学学了!”“不嘛,不嘛。”乖乖嚷起来,“我就要妈妈帮。”兔妈妈只好摇了摇头。
这不,兔乖乖今天撒娇要吃棉花糖,兔妈妈没办法,给兔乖乖叮嘱了几句,穿好衣服,便匆忙出去买棉花糖。妈妈走了,兔乖乖一个人坐在床上,多没意思呀!就在这时,一朵白云飘进来,那云,软软的,白白的,变得四四方方,像一床被子。兔乖乖对白云说:“白云,你给我当被子好不好?”说着,伸手想把白云拿过来。白云往后一飘,说:“我才不给你当被子呢,你连被子都不去折,你看你的被子皱巴巴的。”“没人教我呀!”乖乖沮丧地说。“我来教你。”白云飘到乖乖的床上,教她折被子,不一会儿,乖乖的被子就折得四四方方的了。“白云,你愿意教我学洗脸吗?”乖乖说。白云越缩越小,变成了一块手巾,教乖乖学会了洗脸。
这时,兔妈妈回来了。兔乖乖连忙问:“棉花糖买来了吗?”“没有,等妈妈下次去城里给你买。”兔乖乖一听,又要大声喊叫。无意中看见妈妈的脸上有汗珠,连忙用白云手巾擦了妈妈脸上的汗水,一拿回来,哦!白云手巾变成一包棉花糖,兔乖乖大口地吃了起来。
还有最后一点的时候,兔乖乖把它往空中一抛,它又变成了一朵白云,在屋里飞了一圈,飞出了窗外。
“记得明天再来和我一起玩。”兔乖乖朝着白云使劲儿挥了挥手。