观云的.作文
“六月天,孩儿的脸”。这句俗话,从千古流传至今,我却觉得,这天气的事情都是由云来支配的。
云,仿佛能听到孩子的心声,孩子哭,它也哭,孩子笑,它也笑,早晨,我抱着高兴的心情来到室外观云。
空中,一片片的弧形小云朵组合在一起,让人看了感觉像一条白色鲤鱼的鳞片铺在天空,又像在茫茫天际中扑腾翻滚的浪花。几缕暖丝丝的阳光陪衬着它们,云像顽皮淘气的小孩子把纸撕成几张大小均匀的小纸片,散落在天空中。
中午,当我再次去观云时,发现云已变了,云片合在了一起,又洁白,又纯净,变成了天空中常见的蓝天白云。有几只麻雀飞了过来,好像是那云彩的装扮。
黄昏时分,天空聚拢的乌云,继续看空中的云,天空中云黑压压的一片,像一块巨大的黑纱布,阳光奋力地挤过乌云,透过来一抹阳光,可乌云总是执着地挡住这抹阳光。
云,是美丽的,用心观赏,就会发现云的美。