我是一片云小学作文
我是一片云,天上的一片云彩,随着风的推动,缓缓飘过了金陵。
我终于看完了金陵城,看到了它的辉煌,它的灾难,它的过往,它的现在。
几千年前,蒸发的水聚在一起,我醒来了。脚下是滚滚的长江,旁边的清凉山上,绿色是主调,楚国的人们正依山依江修筑着“金陵邑”。最早的金陵城诞生了。后来的三国时期,东吴的孙权在清凉山上修筑了石头城,我细看不了,只能远望它的坚固,是东吴一有力的屏障。南塘,我俯视下面的人们,这段时间战事不多,文化发展迅速,我看着街道两旁卖瓷器的店,饭店……。一片祥和,生机勃勃,人们也对和平的生活充满着向往。可这一切也在宋朝军队占领下,如风般一掠而去。慢慢地飘,看到了秦淮河的商船,河两岸的繁荣,河水流入长江的激情,看到了紫金山,挺拔着,如鹤立鸡群。江南贡院的学子们发愤图强,为考取一个好功名而竭尽全力。
许多许多的事,我见证着,要说出来,恐怕说也说不完。历史的凝固,我也可以解开,明朝建立的辉煌,在南京定都的最大的朝代,从此也拉开了序幕,直到一千年左右之后……日军对我金陵居民进行了惨无人道的杀戮,一时间,三十万人消失不见,繁华的地方变成一座死城,血流成河,我仿佛也被人们的鲜血染红了。那时在日军控制下,可以说是最黑暗的时期,令我悲伤不已,曾经的六朝古都竟变成这种样子。
直至抗战胜利,才恢复了生机。
现在的金陵城是一个现代化都市,高楼大厦矗立在城中,我也看完了金陵城,变成了一场雨落了下来。