我爱云作文
我的故乡是梅州市的一个小县城,它的名字叫:“丰顺县”。那里的人热情好客,每次回到故乡,亲友们总是拿着他们那里的特产-----云片糕来热情地款待我们。
云片糕外形是一个长方体,有大块的,也有小块的,用各种各样的包装纸包装着,一打开包装纸,它的香味扑鼻而来,令人唾涎欲滴,真想一口吃掉它。仔细观察,它的外表雪白雪白的,它的身上被人切成一片一片的,轻轻剥下一片,就会发现里面大有文章,原来里面有多层的,有的是两层,有的是三层,甚至更多层的。每一层用料都不一样,有的是芝麻,有的是花生……品种多多、各式各样。
云片糕的味道是甜滋滋的,味道棒极了。
听爸爸说云片糕是一种吉祥食品,是过新年或喜庆日子少不了的食品,小孩子吃了会聪明伶俐,学业进步,大人吃了就步步高升。
我爱家乡的云片糕。