我爱云作文
我的家乡密云,是个山青水秀,人杰地灵的地方,我爱我的家乡。
密云的山美,有高高的云蒙山,有连绵起伏的云峰山,还有险要陡峭的雾灵山和黍谷山将我们密云紧紧环抱,每当春风吹暖大地,那满山的树木都吐出了嫩绿的枝叶,小草也偷偷地钻出了地面,各种不知名的小野花也绽开了笑脸,虽不名贵,但把大山装点的十分美丽。还有那一片片山桃花、野杏花和白梨花争相斗艳,散发出醉人的花香。夏日里蓝天下,山青树绿,枝繁叶茂,满目葱郁,简直把座座大山都染成了绿色,犹如一片绿色的海洋。
金秋季节,枫叶、黄栌和火炬树,漫山红遍,一团团一簇簇,就像火焰在燃烧,置身其中,流涟忘返。冬天白雪皑皑,别有一番情趣,那满天飞舞的雪花,欢快地飘落到这个世界上,大树和松柏便开出了洁白的花朵,整座大山都裹上了素雅的银装,真是好一派北国的风光呀!
密云的水美,我们密云水库是北方最大的一座水库,它就像一颗璀灿的明珠,阳光下她摇动一盆黄金,月光下她晃动一盆白银,就是这盆净水,它不但很美,还养育着我们子子孙孙。
我们的密云还盛产各种水果,有黄土坎的鸭梨又酥又甜又脆,东邵渠的李子又酸又甜,燕山的板栗咧嘴笑,新城子的苹果大又圆……
这就是我的家乡,可爱的密云。