调皮的云作文
今天下午,我与同学去一片宽阔的草地,躺在草地上,看着天,看着那些多变的云。
断尾的老鼠
我的视线顺着云朵,转到了一只“老鼠”上,真是一只惟妙惟肖的老鼠,云上突出的一个小云是老鼠的“头”,尾巴是一节长长的云,四肢就像“身体”伸出的四朵云一样,可是,它的身后有一只由云形成的“猫”,它正要张牙舞爪地找它身前的“老鼠”。我们在草地上看地心惊肉跳,生怕老鼠被猫“吃掉”。千钧一发之刻,一朵云慢悠悠从我们眼前飘过,挡住了我们的视线,当云飘走时,“猫”已经不见了,“老鼠”还在,但是它的尾巴却不见了,可能是被猫“抓”走了吧。
千里马
老鼠可能被“猫”抓了一条尾巴仓皇而逃了吧。反正我不见它的踪影了,它高大的身躯,结实的马蹄,使人望而生畏。它跑地可真快呀,转眼已经“跑”了一大节了,我猜它一定是一匹千里马,那不然,它为什么可以跑得那么快呢?
云又变幻成了一个小老头,一个下棋的人,一只小兔子……
云真是千变万化呀,我一定会用心去感受它的变化的。