调皮的云作文
有一朵调皮的云她经常捉弄别人,但是她十分善良。无论是狐狸还是黄鼠狼,她都会帮助它们。
她经常从天上跑下来,跟女孩跳绳,跟小白兔比跑步,还会偷走老婆婆刚蒸好的鸡蛋……
这天,她在山峦中飘荡,从远处看见一只小老鼠在爬山,背上有一只旅行包。飘近一看,原来是晓晓呀!调皮的云认识他。
晓晓爬到半山腰,停下来休息一会儿。咦,阳光明媚的中午怎么下起雨来了?一看,原来调皮的云在下雨,她还在哈哈笑呢!
晓晓说:“你真坏!快停下好滑呀!”
可调皮的云装作没听见,雨还是不停地下着。晓晓躲到了旁边的山洞里,不出来了。
调皮的云一看,就停了雨,却下起了小沙包,把洞口堵上了。晓晓出不来了。
晓晓想:你是吓不了我的。晓晓拿起铁锹,动手挖起来,把洞口挖开了。晓晓出来了,他走啊走啊,肚子饿了。可旅行包丢在远远的山洞里了。晓晓饿得走不动了,坐在草地上。
调皮的云看到了,喊:“晓晓,我给你鸡蛋吃。”
晓晓高兴极了。一只只鸡蛋落下来。晓晓走过去捡鸡蛋,可鸡蛋一到手里就破了,一只只小鸡走出来。晓晓饿极了,他开始采野果吃。
调皮的云觉得自己有点太过分了。她开始佩服晓晓了。她下起馒头雨。
晓晓看见头顶上有一个个白白的馒头掉下来……晓晓填饱了肚子,继续前进。终于到了山顶,山顶上真美啊!
调皮的云不捉弄别人了,她决定做好事。