调皮的云作文
从前,有一朵调皮的云,果然是“云”如其名,它可调皮了,喜欢和母鸡一起下蛋,喜欢和小兔子采野菇,还追着公鸡要拔它漂亮的羽毛……可你别看它调皮,其实它心眼儿很好,不信,你就来瞧瞧!
这一天早晨,阳光明媚,调皮的云在天空里闲逛,看见了老鼠旅行家“周周”,便心想:嘻嘻,我来搞点儿恶作剧。周周爬到半山腰,抬起头来,自言自语道:“咦?这阳光灿烂的,怎么下起雨来了呢?”这时,周周看见了调皮的云,说:“你快别下了,这路很滑的!”“我就要下!”它在嘻嘻地笑着。“哼,你吓不倒我的!”周周“嗖”地一声躲进了一个山洞里。
周周开始在山里烤火,调皮的云有点儿不服气了:“哼,我一定要阻止它。”于是,调皮的云下了“沙包雨”,把洞口给堵住了。周周说:“哼,调皮的云,你吓不倒我的!”周周用带在身上的铁锹把“沙包雨”给翘开了,从山洞里逃了出来。
这时,周周突然感到肚子正“咕咕”地唱起了“空城计”。调皮的云看见了,想给周周一个恶作剧,便嘻嘻地对周周说:“周周,送蛋给你吃!”一个个鸡蛋掉了下来,周周高兴地去捡,可蛋一拿到手就裂开了,一只只小鸡跑了出来。周周是真没劲儿了,可它还是说:“哼,调皮的云,你吓不倒我!”
调皮的云好像有点儿醒悟了,它心想:我是不是太捣蛋了?嗯,我应该帮帮周周才行。周周此时正开始攀悬崖,可攀悬崖又需要用绳子,绳子在背包里,背包又在山洞里,哎,懊恼。这时,一根长长的、粗粗的绳子从天上挂下来,原来是调皮的云啊!它把长绳子伸手给周周,调皮的云终于做了一回“好人”啦。
周周终于爬到了山顶,它十分自豪,天空中出现了一道彩虹,不用说,肯定是调皮的云干的啦!