云的自述作文
我是一朵变化无穷、千姿百态的云,我生活在蓝蓝的天空中,太阳和月亮的光轻轻的抚摸着我,飞鸟和风儿陪着我玩耍,我的生活很是美满幸福。
我是一朵阴晴不定的云,我常常喜怒无常。在我心情美好的时候,我很温柔。让许许多多鸟儿躲在我身后玩捉迷藏,让那五彩缤纷的彩虹和我诉说着彼此的心事;我生气时,会哇哇大哭,这给大地带来了好处,但也伴随着坏处。在大地上的生灵中,许多不一的意见向我涌过来;他们有的说:“云啊,请多下点雨吧。”有的说:“云啊,请停止你的哭泣吧!”但我并不是一一听取,我是一朵随心所欲,自由自在的云。
我是一朵自由自在的云。我曾经去过很多地方:西藏的气势磅礴的高原,一碧千里的大草原,无边无际的大海,婉转崎岖的怪石嶙峋的大山……在这些地方,我都认识了许多有趣的可爱的朋友;在大草原上,许多的牛,许多的马,对我打招呼;在深蓝的大海中,许许多多游鱼对我微笑;在幽静的大山里,美丽的动物们,与我聊心……
我就是这样一朵自由自在的云,我永远不受谁的拘束,我对我所有的朋友们永远忠诚,我从不过问听命与别人,也不从来都偏向着自己,我是一朵有哲理的云。