云的自述作文
我是一朵白云,大家可别小瞧我,我可是一个老太太的杰作,在老太太烧水的时候水壶冒出的蒸汽,聚在一起,形成了我——云。
我还是一个魔术师,一会儿穿着红衣裳;一会儿穿着白衣裳;一会儿穿着灰衣裳,人们可喜欢我了。
我可是为人民服务的模范。太阳烤得大地喘不过气来,我在天上听见人们的议论“太阳这么热,都快把我烤熟了”一个老婆婆皱着眉头说:“如果来片云,把太阳遮住就好了。”我一听“把太阳遮住是吧?没问题!”我来到太阳下面把太阳遮住,像为大地撑开了巨伞,地面一下子凉快了好多。“白云弟弟,你把我遮住干嘛?我还要给大地保温呢!”太阳公公一脸疑惑。“太阳公公,你把大地都快烤焦了,人们都在责怪你呢!”“你快到我身上躲躲吧!”太阳公公“你真好”
我还会下雨。在我上,我看得可远了,我在天上悠然地飘着,我开远处的几块田已经干的起皱纹,我看见这惨况,连忙飞去,对准枯田下了一场甘雨。农民看见这一切,高兴得又蹦有跳......
我是一朵做好事的白云,我会做一生的好事。