云的自述作文
我,是天上那柔软、雪白的云。
只要太阳公公一出门,我就会变得雪白雪白的。嘴馋的孩子看见了我,说我像软绵绵的棉花糖;小姑娘看见了,说我像小白兔,想把我带回家作伴;慈祥的放牧老爷爷看见了,说我像一只温和的小羊,还说我是他见过最健壮的羊了……太阳公公回家时的我更美,更迷人。那时,整个大地被披上了一层薄薄的金色的纱衣。大家议论纷纷,说我像黄澄澄的橘子,可以帮人们解渴;像活泼的孩子,逗得人们开心;像满地的稻谷,随风摇摆……
然而雷公公一生气,那可就不得了。我就立刻变得黑乎乎的,紧接着就无缘无故地哭起来。此时,我的眼泪是农民伯伯的最爱,变成无数滴雨水,灌溉着田里的庄稼。
我是快乐的,我尽自己的所能展示多姿多彩的我。