云的自述作文
“大大一团棉花糖,高高挂在蓝天上。天天飘来飘去,小小雨滴里面藏。”大家猜得到是什么吗?这就是我——云。
我生活在宽广无边的蓝天上。我有很多朋友,有慈祥受人尊敬的太阳公公;有温柔的月亮姐姐;有活泼可爱的星星弟弟;还有快乐的小鸟。天空是我和小鸟们的快乐天堂。
我有着神奇的力量,我有孙悟空的七十二变。我开心的时候会变成一只快乐的小马在天空奔跑,不高兴的时候我会变成一只凶狠的老虎在吼叫,吼得惊天动地,这就是所谓的雷声。有时我又变成了一只可爱的小羊糕,有时我又变了一只在天空中跳舞的蝴蝶,有时我还变成了一只在搬运东西的蚂蚁……
我的颜色千变万幻,晴天的时候我是白色的,阴天的时候我是灰色的,雨天的时候我是黑色的,不一会儿藏里面的豆大的雨点儿就会从天而降,像一个个小伞兵。我掉到了大海里,被太阳一晒,我又回到了天上,我就这样循环着,从天上到地上,再从地上到天上。
这就是我,你们喜欢我吗?