云的自述作文
大家好,我叫白云。唉,现在我只能叫“灰云”了,我是怎么变成灰云的呢?这可说来话长——
从前,我穿雪白的裙子,长着一张雪白的脸和一身雪白的皮肤,我经常洒下一些雨水来滋润大地,因此人们特别喜爱我。蓝天妈妈经常为我感到自豪;星星妹妹把我当成榜样也想做好事······
可是,好景不长,不知什么时候起,人们建造了工厂。工厂天天排出废气,把我雪白的脸和雪白的裙子熏黑了。我下的雨变成了酸雨,腐化了建筑物和大树,人们开始讨厌我了。星星妹妹也不理我了,蓝天妈妈一见我就把我赶地远远地······我到哪儿都会受到抱怨。
人类,请你们停止工厂排出废气,让我变回美丽的白云吧!