云的自述作文
我是一朵洁白的云,在蓝天上翱翔,一会儿变成绵羊,一会儿变成小兔子,一会儿变成棒棒糖……千变万化。人人都羡慕我的生活。
我是一朵快乐的云,我在天空悠闲地飘着。我挪动着柔软的身子,哼着歌儿,变幻着英俊的马在蓝天奔驰;绵羊津津有味地吃着嫩草;英勇的猫纵身一跃在捕捉老鼠……
太阳最猛烈的时候,异常耀眼,万道金光普照大地。我用身体挡住了太阳,大家都夸是云的功劳,我心里暗暗自豪。
草地上,翠绿的小草都干了,枯黄枯黄的,弯着腰,有气无力的;花儿被太阳晒得耷拉着脑袋,无精打采。我们云聚在一起“哗啦啦”,倾盆大雨向大地倾泻下去,花草树木吮吸着雨水。雨过,天边出现了彩虹。我们——云用身体换来了大家的凉快。
我就是这样一朵自由的、快乐的、无私奉献的云。