黄昏的云作文
傍晚,我出去散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中。举目远望,我发现天空的彩色云块在空中徐徐变幻着形状——时而像巨人、时而像雄狮、时而像染了色的山峦、时而像静静流淌的彩色河水……那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将上演。那一片片,一缕缕的云,玫瑰色的、橙黄色的……都镶着金边,像彩虹一样艳丽。我被迷住了,走不动了。
慢慢地,黑云出来了,光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,我跺了一下脚,嘟囔着:“可恶的乌云。”
浅浅地,黑云又散了,彩云出来了,我高兴极了。()有的像匹马,有的像一个老头,还有几朵彩云拥抱着,像几个难舍难分的朋友。
这时候,太阳把温柔的余辉撒到大地上,那光线一点也不刺眼。花草树木都染上了一层橘红色,我看看自己的身上,我也穿上了一件橘红色的纱衣,也变成了一朵美丽的彩云。