云是一个淘气的娃娃,有一天它悄悄地离开太阳爸爸和月亮妈妈。
当它来到地上时,人们叫:”下雨啦!快回家”。云心里想:”我不是云宝宝吗?他们为什么叫我雨呢?”
当它就这么想着就掉进了小溪里,天气变睛了,有几个小朋友到那边玩,妈妈说:”这水真干净啊!”云心里想:”为什么他们一下子叫我雨又一下子叫我水呢?”
过了一会,云宝宝变成了水蒸气飞到天了。回家后,它问:”妈妈,为什么人们一下子把我叫雨一下子又把我叫水呢?”妈妈说:”其实弟弟妹妹以后也要这样的,快睡吧!”
“为什么弟弟妹妹以后也要这样呢?”
嘿,小朋友们,你们知道为什么吗?