云姑娘作文
剪纸是我国民间文化艺术的瑰宝之一。这些色彩缤纷、形象生动、风格迥异、美不胜收的剪纸深得我的喜爱!生动的剪纸背后,都有一个神秘精彩的故事。今天,我看到了一幅精美的剪纸,它的样子大致是这样的:一个穿着五彩斑斓的裙子的西藏少女,头上顶了三个雕刻精致的陶瓷碗,在生机勃勃的麦田里跳着欢快的舞蹈,好像有天大的喜事似的。我呆呆地凝视着这幅精美的剪纸,情不自禁地挥动想象的翅膀,飞向了想象的王国……
筱云是一个善良又聪明的小姑娘。她家里很贫穷,连写字的地方都没有。她灵机一动,把又小又破的就书桌移道里院子里的葡萄藤下,坐在小板凳上看书。这时,她的父母从田里干活回来,他们脸上都挂着充实的微笑!筱云一下子轻松了很多,接着,她又继续开始了学习。
其实每一幅剪纸都有一个故事,就看你有没有发现。