云姑娘作文
时间过的真快,黄昏一眼就到了。云姑娘急匆匆的在天空中跑来跑去,正提着包准备回家的太阳哥哥看见了,疑惑地问:“云妹妹,你在干什么呢?”天空中正挂满了夕阳。
“太阳哥哥,你瞧瞧我这身灰不溜秋的衣裳,多难看呀!”云姑娘苦恼的回答。脸上又多了几分忧愁。
“哦,原来如此,跟我来吧!”
云姑娘脸上乐开了花,刚往太阳哥哥身旁一站,立刻变成了彩霞姑娘!
“啊!好美啊!”小动物们异口同声地说。并纷纷前来欣赏彩霞姑娘的新装:小猴子爬到了最高的树顶上,青蛙一个劲地往上跳、小松鼠抱着啃了一半的松果痴痴地望着天空,就连长颈鹿阿姨也嫌脖子太短了。
彩霞姑娘心里美滋滋的,在空中翩翩起舞。不久,她扯开嗓子大声叫喊:“你们都没我漂亮。”声音飘荡在空中。她一会变成威风凛凛的狮子 、一会儿变成一匹奔驰的骏马 、一会儿又变成一只活泼可爱的小白兔……她谁也瞧不起了,一向与她和睦相处的风姑娘羡慕的问:“云妹妹,你这身华丽的新装是从哪儿来的?”云姑娘将头一扭,趾高气扬地说:“你管得着吗?”太阳哥哥目睹了着一切,万分生气,将彩霞姑娘华丽的新装收回去了。彩霞姑娘有些难过,又成为了一位灰不溜秋的云姑娘,
她——骄傲爱美的云姑娘,再也不敢瞧不起人了。她与好朋友——风姑娘和睦相处,谁也不敢瞧不起谁了。