今天天气晴朗,我走到家里的阳台上看着天空中的云,朵朵像棉花糖似的云朵在天空飘来飘去,还不时的变换着自己的形态,有时像一条看不见尽头的蟒蛇,有时像一只乖巧的小狗东奔西跑,有时像一块圆饼,大得不知道像什么东西。天上的云真是变换多端!
快到中午了,太阳不知道怎么回事,一下变得又红又大,晒得我全身发烫,但偶尔还有清风断断续续的向我吹来,我也感觉到了凉爽,希望这清风不要停,这时风停了。我又有点热了,心里想到:“怎么这样,要吹风就吹久点嘛,怎么才一会儿啊!”突然一片乌黑的云从东边飘来,顿时我家这边整个天都变得有点黑了。我不但一下子就不热了,而且还有点凉快,真希望这朵云不要走啊!不知道怎么回事,云慢慢的变淡,云层里的缝隙直接从天上射下来,就像千万把闪着金光的利剑从天上掉下来,可真是壮观、美丽、好看的景色啊!
到了太阳落山的时候了。这时夕阳的景色是金色的,还看得见太阳的半边脸一点,金色的夕阳也把云照成了土黄色,好像走进了一个非常大的稻谷场里,真是美丽到极点了啊!我也想当一朵洁白的云,自由自在的到处飘荡,到自己想去的地方,那是多么的美好啊。