万家灯火,炊烟袅袅,一排排路灯不知延伸向何方。
村路的行人稀少,只依稀看见几个仰着头看风景的行人,牵着狗,悠然地漫步在这小道上。我不禁也仰起头,心底一阵颤。夕阳西下,太阳羞涩地依偎在云的身后,但也裹不住它的光芒。光映在云上,橘红色的,云一小块儿一小块儿点缀在空中,像是百花齐放的花圃,又像是火凤凰张开双翅飞向远方,留下那嶙嶙峋峋的痕迹。云倒映在河水中,似一群小人儿排着队,踏着奈何桥。太阳不舍地下了山,天色渐暗,云薄似纱,飘在空中,似是为天空穿上了衣裳。
第二天中午,从房后的窗户望去,蔚蓝色的天空中,洁白的花儿正开得旺盛,缓缓飘向远方。我仰起头,眯着眼,看着云,白似雪,这云似是把天空掰成了两半儿,一半儿厚厚的云滚成毛茸茸的球儿,有几朵就比较顽皮,滚得杂乱无章,像极了被数学题逼疯的学子。云组团向着另一半儿边,毫无瑕疵地侵入。
到了下午,淡蓝淡蓝的天空,被围上了一层洁白的纱巾。天做幕布,云做主角儿,偶尔有几只叫不上名儿的白鸟掠过,倒也别有一番风趣。