云姑娘作文
她曾经跟我说过,她爱云,爱云的纯洁。
她只比我大一岁,却比我成熟、稳重许多倍。她总是很文静,不像我们,跌跌撞撞。
我们在一旁玩耍时,她总是捧着本书,倚靠在树下。远远望去,她不像个12岁的孩童,而是像小说里写的18岁忧伤的姑娘。
她爱所有白色的东西。从一年级到现在,没有人看见她穿过别的颜色的衣服,全是白裙子。她爱迎着风站立,任风儿扬起她的白裙,飞舞。
每次我们大谈特谈班级八卦的时候,她也总是看着我们说,不言语。
她爱笑。每次我们去放风筝的时候,她总会一边拉着线,一边奔跑,一边咯咯咯笑个不停。
她最喜欢去宠物店。每次经过,她都会跑进去摸摸那只可爱的蝴蝶犬,蝴蝶犬也和她很亲昵。
记得最后一次见到她是在她家门口。她家是个小院,落叶遍地都是。高高的木棉树下,一个白影忙忙碌碌。做饭、洗碗、打扫,几乎所有家务都是她一个人揽下。屋子里的男人喝得醉醺醺,满嘴胡话,还一边呕吐。她不慌不忙的拿起毛巾,清理干净。院子里有一口井,她每天都要打水上十次。她那瘦弱的肩膀怎能挑的起两大桶水。
最后一次陪她看云是在那年秋天。她拉着我的手,叫我陪她到枫树林去。秋天的枫林,美得就如仙境。一阵风吹过,吹过了落叶,纷纷扬扬。也吹起了她的白裙。我依然记得那天天蓝的可以当颜料用了,朵朵洁白的云飘动。她望着天,笑了。还自言自语的说着什么,我隐约听到她说什么此生无憾。
春天来了,可她却走了,她带着那件纯洁的白裙走了。留下的,只有那座已木棉花开的小院……