我从小就爱看云,所以我每天上学之前和放学之后,都要到阳台上看一看美丽的云。
天上的云千姿百态,形状各不相同。有的象是一条小蛇,弯着身子;有的好象是一匹高头大马,在天空中散步;有的好象是一头大狮子,张着血盆大口;还有的好象是一只可爱的小麻雀,在天空中跳来跳去。
天空里的云还会千变万化,有趣极了。你瞧,从东边跑来了一只小玉兔,蹦蹦跳跳的好象正在采蘑菇。一片白云飘过来遮住了小玉兔,等云飘开了,小玉兔已经变成了一只凶猛的大狗,那狗张大了嘴巴,好象要吃肉骨头。过了两三秒钟,那只狗慢慢变模糊了,最后消失了。这时从西边又来了一只小乌龟,小乌龟越变越大,最后头和尾巴消失了,身体也不知道到哪里去了。天上的云虽然消失得很快,但我仍然觉得很有意思。
天上的云不仅有形状变化,而且颜色还会变化。傍晚和早晨的云五彩缤纷,是最美丽的。有的是红通通的,好象是一小片成熟了的稻田;有的是紫微微的,好象是古时候的铜币,难怪别人老说云就象一群穿着五颜六色衣服的人,有的披红袍,有的穿紫衣,有的裹黄袄,美丽极了。傍晚和早晨的云虽然美不胜收,但是雨前的云也很有特色。雨前,云全部变成了黑压压的一大片,好象是一个淘气的小孩,打翻了墨水,把整个天都染黑了。云,越来越密集,最后连成了一大片,我知道大雨就要来临,于是并趴在窗户前一动不动地向外张望,天似乎在往下沉,离我们好象越来越近,象是一个大锅盖要把大地盖住,我害怕起来,不敢再看了。
云,你千姿百态,变化多端,五彩缤纷,这些都是大自然的杰作吗?啊!云,我真喜欢你。