朋友,你喜欢过天上的云吗?那是一种奇特的自然景象,它能无声地演出一个个既有趣有惊险曲折的故事,它千变万化,各具风采,每时每日,姿态万千,似乎有着无穷无尽的美,令人赞叹不已。
清晨的时候,晴空中有几朵飘飘悠悠的轻纱似的东西,那叫浮云,它们随风起舞悠然自得,好象几只在嬉戏、玩耍的羊,显得格外快乐,它们给无边无际的天空添了不少生机与活力。
夕阳西下时的火烧云,不知你有没有看过,那日真是一大奇观:它把金灿灿的光撤落在大地上,大地到处洋溢着诗情画意。它好似一个魔术师,想把自己变什么就变什么。它一会儿把自己变成一匹英俊的马,在奔跑;一会儿把自己变成一位慈爱的老人,在对我们微笑;一会儿变成张牙舞爪的蛟龙,在腾飞……真是千姿百态,应有尽有,目不暇接呀!它的变化真快!无法让人细细欣赏,真象把自己变成一台摄像机,把这一大奇观摄下来,那该多好呀!
再看看雨前的鸟云吧!随隐隐的雷声,鸟云向前涌来,越来越多,越来越黑,最后把整个天空都盖住了,似乎将要落到大地上的不是大雨,而是浓浓的墨汁。不过这鸟云的边缘是浅黑色的,像渲染的中国画那样,深浅分明,正无尽地向四周浸润,然后慢慢散开,这使日怕的鸟云露出几分魅力来。
云是白色的吗?不,不,不。它在不同情况就有不同的色彩。比如:下雨前的云……
云,变化无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云,我爱它!