云,白白的,轻轻的,在蔚蓝的天空中飘来飘去。我认为云是位了不起的魔术师,一会浓,一会淡,一会聚,一会散,变化多端。时而变成蝴蝶,在蓝天中翩翩起舞;时而变成美丽的花朵,争奇斗艳。最有趣的是那几只小绵羊,在那片大草原边走边吃,有的还在凝视远方,看有没有更好的草了。我多想飞上天,触摸一下绵羊,那肯定是很奇妙的感觉。转眼间,那几只白白的小绵羊又变成了热带鱼,甩着三角形的尾巴,卷曲着长长的胡须,自由自在地在瓦蓝的海水里穿梭。一不留神,它又变成了动画片里的双面龟,缓缓地爬上沙滩,贪婪地躺在上面沐浴着温暖的阳光。在太阳落山时,几只双面龟架在了一起,迎着和煦的春风,变成了一座高山,再加上晚霞的映照,五光十色。那山再分开来,变成了一架桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色射上去,一道彩虹出现在眼前。我多想走上去,眺望远方,可是这只是一个美好的愿望。
没有了云,世界就缺少了许多美妙;有了云,世界才如此绚丽多姿。