云姑娘作文
一天过得真快,黄昏一转眼就来到了。云姑娘急匆匆地在天空中跑来跑去,大阳公公看见了,奇怪地问:“云姑娘。你在干什么呢?”云姑娘回答说:“太阳公公,您瞧我这灰不溜丢的衣裳,多难看呀!我想把它……”“我懂了,过来吧!”太阳公公说。云姑娘站在大阳公公身边,立刻变成了彩霞姑娘!
啊,好美啊!小动物们分别都跑过来看,小猴子爬到了树上,青蛙一蹦一跳地来了,小松鼠也抱着啃了一半的松果痴痴地望着天空,就连长颈鹿阿姨也嫌脖子短了。
彩霞姑娘扯开了嗓子大喊道:“你一们一谁一能一比一得一上一我,我一是一世ー界一上一最一漂一亮一的一姑一娘。”声音在天空中回荡。她一会儿变成威风的狮子,一会儿变成驰骋的骏马,一会儿又变成熊熊燃烧的火焰……她谁也瞧不起了。
一向与她和睦相处的风姑娘羡慕地问:“云妹妹,你这身衣服从哪得来的?”云姑把头一昂,趾高气昂场地说:“你管得着吗?”太阳公公见了,摇摇头,收回彩衣回家去了。
于是,彩霞姑娘又变回了灰不溜秋的云姑娘了。