假如我变成了一朵云,就可以看到平日里看不到的美丽景色,高高地挂在蓝天中。
要是妈妈说:“这孩子又跑哪儿去了?”我也只在心中回答。
当妈妈坐在草地上注视着天空时,我会变成一个爱心的形状,不知道妈妈会不会猜测,那就是我的孩子。
当妈妈在散步时,发现了一处美景,要拿相机照像的时候,我会悄悄地过去,使我的身影定格在你美好的回忆中。
当妈妈在露台喝下午茶时,夏日的太阳太过毒辣,我会移过去,把太阳遮住,只让暖暖的阳光透过云层缝隙。当你惬意地喝着下午茶时,会不会想到这是你孩子的功劳?
当黄昏来临,斜阳的余光把我染红,你准备拍照纪念时,我会偷偷地跳下来,又成了你的孩子,求你给我做水煮肉片。
“你怎么又这么晚回家?”
“不晚,还赶得上吃晚饭。”我没回答你的问题,心里却在想:你会发现空中少了一朵云吗?