水是我的来源,我是大地与海洋的馈赠,是他们赠送给蓝天的衣裳。天空是我的朋友,我使他不再苍茫,让他变得灵动,充满生机。
我是天空中的繁花,绽放在苍蓝的天空之上,盛放的朵朵洁白,是我与阳光的约定。
我是仙女遗落的羽衣,收藏飘丝成缕的落寞,然后转悲为喜,随风飘散。
我是天使用天鹅绒编织成的绒花,我是大海泪水凝成的精华,我是织女最完美的杰作;我是雨的化身,我是水的灵魂,我是雪的魂魄。
雨儿来临之前,我会被渲染成黑色;雨儿来临之时,我会同小伙伴们一起下凡来到人间;雨过天晴之后,我会被太阳公公照射成金黄色,黄灿灿的,美极了!
我在蓝天中飘浮,使天空充满生机;我在清风中舞蹈,是清风别具特色。我微睡时,黑夜星空的千万颗亮晶晶的眼睛对我察看;我醒来时,白昼的那只硕大无朋的独眼向我凝视。
春天,我会化成甘露,去安慰那些将要枯死的草儿,亲吻那些快要垂死的花儿,让他们复苏绽放,让他们看到生的希望!直到在天空中化尽我最后的精气,慢慢烟消云散,我的使命才完成......