我是片朦胧的水汽,神把我聚集在天穹,于是大自然让我去把广阔的蓝天装点。
我是团软软的棉花糖,从孩子们的小手中溜走,于是太阳的女儿把我偷去,用以点缀单调的天空。我哭,田野却在欢笑,我凝聚发威起来,海燕却在振翅高飞,勇敢地号叫,翱翔于闪电之间。彩虹与拱桥是一对情侣,我是他们之间传情的信使。这位难耐相思,我去安慰;那位偷偷看望,我去掩饰。阳光闪闪亮似剑,为我开道献舞,雨滴哗哗鸣似鼓,宣告我的行程终了。这和尘世人生何其酷肖:开始于轰轰烈烈的光明之中,终结在默默无言的黑暗隧道。
我从烟囱中升起,借着风精灵的翅膀翱翔。一旦见到鸟儿,就停下来,拥抱着她们,或是玩捉迷藏的游戏。
在高空中,我默默地随风飘荡,与姐妹们成群结队地向远方飞去,于是那永不停歇的脚步交织成一首歌曲,启迪那些敏感的心扉。
我是大海的汗水,是天空的衣裳,是晨露的归宿。这与爱情多么相似:她是感情大海的汗水,是思想天空的衣裳,是心灵晨露的归宿。