德云社作文
一个舞台,一张方桌,一把椅,一把折扇,一身大褂,就这样简单的摆设却可以演绎出无数让人开怀大笑的节目。
一个充满艺术,充满乐趣,充满传奇的艺术天团,也是这个天团,涌现出一群志趣之士,把相声的四门功课演绎的淋漓精致,让人看了喜欢的不得了,着迷的不得了,欢乐得不得了。他们不仅相声讲得好,长的英俊,而且他们活的很阳光,很清晰:“后来呀,我才明白,太阳都没法做到让人喜欢。你说她温柔,我说他刺眼,能谁不挨骂呢”“你们还记得笑傲江湖的口号吗‘生活百般滋味,人生需要笑对’”。这些正能量满满的话一直激励着我向前。你也许会问我:小孩子家家的怎么会喜欢这些传统。
只是因为他们值得,因为抽烟喝酒泡夜店的秦霄贤,看见小朋友立刻掐烟;脸上有刀疤的李鹤东,实则心地善良,涅槃重生的张云雷让粉丝早进场,告诉保安他们很乖;人人都知道少班主郭麒麟初二辍学,但谁又曾知道那年德云社正值危机。对于他们,我既‘钦佩’又“心痛”。钦佩是因为他们从当初最苦最黑暗的时光里走了出来,心痛则是因为他们遭受了太多的曲折。还好,现在,他们也迎来了属于自己的“彩虹盛世”。
他们热爱舞台热爱观众,岳云鹏的每次专场都会陪观众到最后一分钟,目送观众立场。他们不求人人喜欢,只希望自己可以给观众带去更多的快乐,得到观众的一句认可。
他们“一袭长衫立台上,说学逗唱众人赏。大褂偏偏说一段故事引人为胜,人群嚷嚷听一首小曲趣味横生。”
说实话,德云社真的是一个坑,进去就再也出不来了,这也许就是‘一入德云深似海,从此专一变路人’吧!如果你感觉近期烦闷,那你一定要去欣赏一段德云社的相声,他会帮助你很多的。