兔子精选作文
我家养了一只小兔子。小兔子的毛是雪白的,好像披了一件大毛衣在身上似的。它的眼睛就如同两颗美丽的红宝石在闪闪发亮。长长的耳朵长在头顶上,竖起来的耳朵就好像正在认真地听着什么动静。鼻子如同一个小爱心,下面是小巧的嘴巴,俗称“三瓣嘴”。我最喜欢就是它的尾巴了,就好像一个绒绒球,摸着软绵绵的真舒服。这就是我家可爱的小兔子!
有一次,小兔子吃饭的时候到了,但是它怎么样也不肯吃东西。我想来想去最后想了个办法,把两根胡萝卜放在它专用的盘子上,然后静悄悄地离开又偷偷的躲在墙角看着它。原来,小兔子在没有人的时候,迅速地跑到盘子边,先是用它灵敏的鼻子嗅了嗅,然后张嘴咬了一口,接着就安心地吃起胡萝卜来。我看它吃得那么津津有味,就不好意思再打扰它了,任由它吃个够。还有一次,小兔子玩起了它最喜欢的毛线球。它一边推着毛线球一边跑着,摔倒了马上爬起来,又摔倒了再爬起来,就仿佛从来都不肯认输似的!这兔子太好玩了!
如果小兔子不开心,就会整天懒洋洋地晒着太阳睡大觉。如果开心呢,就到处跑来跑去,有时候真不知道它跑哪去了,任凭你怎么喊就是不回来。
我爱我家的小兔子!