兔子精选作文
我家的小兔子头是椭圆形的,上面长着一双又尖又长的耳朵,一双水汪汪的眼睛下面长着一个像樱桃一样红的嘴巴。那一身雪白的毛像披着一件白色的斗篷。
一天早上,我给它喂食,突然想要捉弄它一下。我把空食盆放进笼子里,然后蹲在一旁观察它。小兔子看见我把食盆放了进去,可它左看看,右瞧瞧也没找到里面的东西。小兔子似乎生气了,用一只爪子不停地抓着笼子,好像在说:“把食物还给我,快点,不然我可就生气了。”
我看它很着急的样子,就把食物扔给了它,我心想这小家伙还挺厉害嘛。但是小兔子也有温顺、乖巧的一面。那天早上,我看它一动不动地趴在那儿,好像在睡觉,于是我揪着它的耳朵把它抓了起来。按平常来说,我只要一揪它的耳朵,它就会乱窜一通,可是,这次它却没有,只是乖乖地趴在我身边,像个小雪球。
于是,我搂着它一起睡觉了。