云的世界作文
云,它是多么的妙不可言啊!
早晨,当第一缕阳光洒向地面,空上飘着几朵悠闲的云朵。云不多,却异常清丽。云慢悠悠地飘舞着,薄薄地像纱一般,云的边缘散发出琥珀般的明亮光泽,云的中心环绕着黄色的光泽,显得神秘莫测又古典大方。突然一阵风吹来,白云好像一只只羊儿涌出圈门,奔向无边的草原。奇情奇景美不胜收啊!
下午,我的目光被天上千姿百态的云图迷住了。天上零零散散的云好像一锅饺子,热气腾腾。接着来了一群小兔,雪白雪白,在天空中肆无忌禅地玩耍嬉戏,可惜没过几分钟,它们就藏了起来,天空又空静了,只有蝉儿还在叫着。
夕阳的余辉把云层染得火红,显得十分美观壮丽,云便展开了她那美好的容颜。此时,站在高空,放眼望去,霞光四射,光彩照人。云朵一直换着衣裳,一会儿紫蓝色,一会儿百合色,一会儿半灰半红,一会儿半紫半黄……就像一位美丽的仙女挥舞着五彩斑斓的锦缎。红色的云朵,一会儿变成燃烧的火焰,一会儿又变成了奔驰的骏马。朵朵云霞在夕阳上轻飞曼舞地飘着,好比轻柔的棉絮,若飞、诺停、若摇、若摆……过了一会,月亮出来了,云朵们像丝带一样调皮地把星星和月亮遮掩得时隐时现,看上去好像在和星星、月亮捉迷藏呢!
我沉醉在云的世界中,和她一起分享我的快乐。