如果我是一片云作文
我爱那轻纱似的浓雾,也爱那毛茸茸、亮晶晶的寒霜,但我更爱那多姿多彩的云。每当我躺在那绿油油的草地上,仰望蓝天那变幻无常的云彩时,心中定会产生许多的幻想。
如果我是一片云,每当烈日炎炎时,无情地炙烤着大地,我会与我的伙伴组成一片白色的云幕,用我们的身体为人们遮挡强烈的阳光。让人们免受暴晒之苦,让大地成为清凉的世界。如果我是一片云,当夕阳西下,劳累了一天的人们回家休息时,我要和我的伙伴们为劳累的人们举办一个“魔术大会”,用我们变幻莫测的身体把天空变成一个快乐世界,我们变成一只只形状各异的小动物或者是卡通人物。让他们免费观看变来为去的云彩魔术表演。感受到无限的乐趣!
如果我是一片云,我会经常和我的小伙伴们去为干旱地区带去某甜的雨露,让我国新疆,青海等地的人们,再也不用因严重缺少而饮受干旱的折磨,让广漠的沙海变成绿洲;让光秃的山丘长满绿树,让干涸的河水里流淌着清流的河水,到了那时,大西北荒芜的沙漠不见了。山变青,水变清了,野生动物们将自由自在的在那里生活着,繁衍着。“塞北用胜江南”将成为现实,再也不是想象中的神话吧!