云优秀作文
云是天空中的一个家庭,它们千变万化,有着无穷的魅力。
在蓝色的天空中,云东一片,西一片,有很多形状:这一片,像一只在天空中跑动的小狗,可爱极了;那一片,像头正在吃草的小牛;还有一片,居然像一匹正在奔跑的骏马。更多云的形状是组合式的,有几朵云竖在那里,有的直直的好像笔架,有的逶迤弯曲好像山峦有几朵云聚在一起,围成一个圈像在开会,中间有个人形,好像主持人;有的一层层形成一道道白纱,让人有飘飘欲仙的感觉。它们时而高时而低,时而升时而降,时而抬时而垂,时而飘时而停,像在捉迷藏呢!有的云一直跟着太阳公公,和太阳学习行走和奔跑;有的云独自站在天空的舞台上,显示自己的独特风姿。
云不仅形态万千,颜色也很丰富,在夕阳的映衬下,显得五彩缤纷。它们有时红似火,有时黄比金,有时紫如霞,有时朱赛血,美丽无比,成了一道道变幻无穷的亮丽的风景线。
云,真是千变万化啊!