一片云作文
在炎热的夏天里,人们热得生不如死。有的热得拼命买饮料喝,有的热得拼命买雪糕吃,还有的热得拼命扇扇子。假如我是一片云,我在天上看到了人间疾苦。我将会把兄弟姐妹们召集到一块儿并叫上风朋友,给大家来一阵阵凉风,解大家的燃眉之急。
在寒冷的冬天里,人们冷得发抖。有的冷得穿了好几件毛衣,有的戴着厚厚的帽子和手套,还有的穿毛衣、带手套、穿靴子等等。假如我是一片云,我在天上看到了人间疾苦。我会急匆匆地跑去找太阳公公,让她露出笑脸, 给人们带来温暖。
在干旱的村庄里,地裂开了一道道隙缝。庄稼、禾苗、稻子、油菜全都枯萎了。假如我是一片云,我在天上看到了人间疾苦。我伤心地流下了一滴滴泪水。没想到,这些一滴滴的泪水全都变成了雨,淋在庄稼、禾苗、稻子、油菜上面,让它们继续成长。
假如我是一片云,我在天上看到了人间疾苦。我回用尽所有的办法去帮助有需要的人。