一片云作文
春天过去了,夏天也慢慢地走了,秋天悄然无声地来了。很多叶子将在这个季节结束自己的生命。
星期三的早上,我跑完步,发现操场旁边的树上,叶子一片一片地落下来。我捡起一片叶子,它虽掉下了,可还非常的完整,而且颜色非常均匀,我给它取名“云”,因为它像云一样生活在空中,现在又像云一样从天空飘落,回到泥土妈妈的怀抱。
我拿着这片叶子走进餐厅,边走边想“云”曾经的生活:春天,“叶子国”来了一批新成员,它们嫩嫩的、绿绿的,它们开始长大,慢慢地学会在雨中洗澡,在风中跳舞;夏天到了,“叶子国”底下来了避暑的人群,叶子们为他们扇风,为他们遮挡阳光。现在“云”和所有的落叶一样静静地离开大树妈妈,钻入泥土妈妈的怀抱,它们是明年新叶的希望。
所以,我又把“云”放在了大树底下,希望明年春天,能在大树上见到它。