我常常在窗边欣赏那可爱的雪白的云,它们婀娜多姿、千姿百态,像雪一样的纯净,像冰一样洁白,像棉花一样柔软,像轻纱一样飘渺。但它们的变化才是让人瞠目结舌,如果在一个晴空万里的日子里,你将看见云朵用自己的变化形态来向你呈现在眼前。
在早上,云儿一朵朵在天空绽放,一朵朵,一簇簇,把它们的美点缀在蓝天,云儿有时往东,有时往西,像在追逐嬉戏。有时一动不动像在睡觉,形成一座雪山。有的白云排在天空形成一列列就像在做体操,有的白云东奔西跑像在比赛跑步,有的云儿在尽情玩耍,像一群可爱的孩子。它们互相游戏,整个天空都成了云朵的天堂。突然,我发现了一只小鱼形的一团小云,它的眼睛大大的,一朵非常小的云成了它的小嘴,身体比它的头还小,尾巴是一个方形的云。啊!后面还有一只巨大的云形成的鲨鱼在追赶这可怜的鱼儿,它像十天没吃饭似的,张大它的嘴,几朵云成了锋利的牙齿一下子向小鱼儿扑去,真是好惊险,还好小鱼儿机灵,才活下了它的小命。快看那儿,一只大海龟和一只海豚撞上了,这海龟生气了,和海豚追了起来,海龟跑得慢而海豚一加速就跑得无影无踪。呦!还有的云朵形成了珊瑚群,它们的形态各种各样,千奇百怪。啊!——一个大鲸鱼真吓人,不过它的心很好,眼睛都笑成一条缝,嘴笑的像个月牙儿,真像个弥勒佛。在它前面有只小鱼在吐泡泡,这鲸鱼打了个喷嚏,打得云海里浪花四溅。这时整个天空都成了海洋世界。在远处白云像绫罗绸缎,像朵朵鲜花,像小鸟高飞,像群群绵羊,那儿真是个快乐世界。
因为白云,天空永不寂寞,因为它的形态天空永远美丽,因为它的纯洁让天空永远光明,因为它的变幻莫测天空永远生机。