我是一朵云作文
假如我是一朵云,悠闲地出来闲逛了。天空中万里无云,我一个朋友也没有。这时候,我看见地面上的树木有气无力地耷拉着脑袋,听到知了在树上懒懒地打着哈欠。农民伯伯们挥着锄头,顶着烈日,有的在给农作物浇水、施肥,有的在给农作物锄草……他们汗流浃背,时不时地给自己擦汗,衣服都湿透了。嘴里还不时地抱怨:“唉,真热啊,如果有一朵云为我们遮挡遮挡太阳,那该多好啊!”听到了这句话,我心想:是啊,我现在闲着没事,不如帮他们遮挡太阳,做一件有意义的事吧!于是,我赶紧飞奔到农民伯伯们的上方,为他们遮住了烈日。看,农民伯伯们多高兴,笑呵呵地说:“这朵云真是‘及时云’啊,多么善解人意,乐于助人!”没有了强烈的阳光,农民伯伯们劳作起来可开心了!看到这情景,想对我能帮助需要我帮助的人并使他们快乐,我也开心极了!
假如我是老师,我会很无奈,爱玩是学生们的天性,现在的问题不是该对谁发火,而是怎么处理这满地的粉笔头。我突然心生一计,说:“占用大家这节课一点时间,咱们以投票的方式来评选出今年的优秀少先队员和队干部,就用地下的粉笔头作为选票。”听了这话,学生们先是惊讶地看着我,然后立即蹲下去捡粉笔头去了。在这段时间里,我也飞快地在黑板上写下了候选人的名字。我对捡完粉笔头的同学们说:“每人可以投五张票,只需把票放在候选人名字下方的粉笔盒里即可。”十分钟过后,评选结束了,随即结束的还有另一件麻烦事,满地的粉笔头都收拾干净了。我长舒了一口气,开始上这节课。这节课我们学习的是许地山写的《落花生》。由于前面出现的插曲,教学计划被打乱,所以能上多少算多少。哎!老师不好当呀!
假如我是班主任,要竞选班干部,简单!我要先看看他们擅什么,要通过无记名投票的方法做出决定。要给他们没人一次机会,或者可以让一些纪律不好的人管纪律,让他们“身临其境”地感受管他们的难处,管他们一定是件很辛苦的事!
第一次活动也难不倒我!我把所有任务交给几个有组织能力的人去做,首先,我会让文艺委员来向全班征集节目,让班长几人来布置教室,让卫生委员监督教室卫生;在活动中,我还会想很多游戏啦,笑话啦之类的,努力把全场气氛搞到最high!这样他们都有了自己的任务,一定会有一些成就感或欣慰感吧,说不定还会体会到班主任的辛苦呢!
哎!各有所长,各有所短。做好自己的事情,尽自己的义务,做到最好!加油!