我是一朵云作文
“像是烟来没有火,说是雨来又不落,有时能遮半边天,有时只见一朵朵。”这是什么?哈哈,这就是我,一朵能游遍天下的云。
早晨,我一觉醒来,蓝天妈妈就用她无比温柔的手抚摸着我,太阳公公亲切地与我打招呼,风妹妹从远处跑来,跟我闹着玩。她飞快地钻进我的身体里,又迅速地钻出去,然后淘气地用嘴狂吹我,弄得我重心不稳,翻了一个大跟斗,等我稳稳当当地躺在蓝天妈妈的怀抱里时,我看到了一条“长龙”,它蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,它就是被列入世界文化遗产名录的中国长城啊!我既为它的气势磅礴,规模宏伟而惊叹,又为创造这伟大奇迹的中国古代劳动人民感到无比自豪。
我飘啊飘,飘到大海的上空,我俯视大海。海面波光粼粼,闪烁着五光十色的光环,一艘艘轮船在大海中航行。几只海鸥飞上天空,在我身边盘旋,用那嘹亮的声音热情地与我打招呼,我连忙飘过去,给它们深情地拥抱。
不一会儿,海风妹妹来了,她温柔地吹呀吹,我挽着她的手慢慢地飘啊飘,不知不觉我来到了一座城市的上空。在这里,我看到环卫工人正在清扫街道;交警叔叔正在马路上维持交通秩序;一位小朋友主动跑过去,搀扶着白发苍苍的老爷爷过马路。在这里,我认识了为人民服务的路灯;为人类遮风避雨的大树;为我歌唱的小鸟。在这里,我闻到了阳光的味道,花的清香,水果的香甜。在这里,我还听到不远处播放着悦耳动听的乐曲。我兴奋地飘过去,随着音乐变魔术。我一会儿变成撒欢的小狗;一会儿变成奔腾的骏马;一会儿变成展翅欲飞的雄鹰;一会儿变成狂舞的雄狮直到我非常疲劳了,才安静地躺在蓝天妈妈的怀抱中睡觉。
集合的号角声把我惊醒,风婆婆来到我身边,焦急地对我说:“太阳公公这个倔老头连续几个星期炙烤着长江以南的大地,那些庄稼被它烤得奄奄一息了,眼看农民伯伯的心血就要白费,我果断地吹响了集合的号角,邀请你们云朵去降雨,你愿意去吗?”“愿意!”我毫不犹豫地回答,然后变成一朵乌云随风婆婆飞到了长江以南的天空。
我们云朵排好了队伍,这时雷神爷爷提着锤子赶来了,闪电婆婆拿着神鞭也赶来了。闪电婆婆挥舞着神鞭,她所到之处电光闪闪;雷神爷爷紧跟后面,锤子敲得震天响;风婆婆用力吹我们,我们全身冷得发抖,一会儿就变成了一粒粒的小冰珠。我们直往下掉,后来我们遇到了热空气,就化成了小雨滴。一滴两滴三滴一朵云变成了很多滴雨降落到了地面,那些庄稼们纷纷张嘴狂饮。我看见它们那充满感激的眼神,无比高兴,开心极了。
这就是我,一朵爱在天空游走的云,一朵快乐幸福的云,一朵乐于奉献的云。