火烧云作文
给我印象最深的就是去年除夕在我老家出现的火烧云。
那是一个傍晚,我跟小伙伴们在小区门口看见的。那情景十分壮观,许多大人也出来看。云像被人花了渐变色一样,离我最近的是黄色。在黄色的后面是橙色,在橙色的后面是红色,在红色的后面是大红色……还有说也说不出来的颜色。火烧云的范围很广,我家的上空前后左右都是火烧云,它持续的时间也不长,难得见一回,起初,天上的白云像一块白布,过了一会儿,她有了颜色,可颜色不多,只有一两种,渐渐地,它的颜色变多变密了。
转眼间,黄色变成了大红色,橙色变成了红色,紫色变成了金黄色……又过了一会儿,黄色变成了金黄色,红色变成了紫色,浅蓝色变成了深蓝色……
火烧云的形状变化多端,一会儿像一匹马,一会儿像一群小兔子,一会儿像一片菜地……
我希望还能再见到火烧云。