游云台山作文
说起我们河南的风景名胜,焦作云台山应该是数一数二的地方了。早就听妈妈讲起云台山的优美风光,我的心里更是痒痒的,梦想着自己有一天也能亲自去游览一番,但苦于一直没有机会。然而就在八月二十五日那天,因为爸妈公司里要组织去云台山旅游,我这个向往已久的愿望终于实现了。
头天晚上,我早早就睡下了,第二天早上醒来的时候,钟表已经指向了六点半。我赶紧从床上爬下来洗脸刷牙吃饭,匆匆忙忙地登上了旅行社的大巴车。车上早已坐满了爸妈的同事,当然也有和我一样的小游客。大家有说有笑,导游阿姨更是热情地讲述着旅游行程和注意事项。我们每个人脸上都写满了对云台山的向往,听着导游阿姨的讲解,大家的心早已飞到了云台山
经过两个小时的车程我们终于来到了云台山。转乘景区的旅游大巴,我们首先到达了著名的红石峡。进入景区,一条在半山腰开凿的栈道通向红石峡。这里早已是人山人海,游客如织。大家自觉地排成一队穿行而过。只见栈道上方红石林立,树木茂盛,栈道下面碧水清澈,山风凉爽。虽然才一里多地的路程,但由于游客太多,我们足足走了一个半小时。不过这正好给了我们更多了解红石峡形成的时间。峡谷里面更是美不胜收,各种大大小小的瀑布从天而降,隐隐约约还能看见一道道彩虹挂在空中,非常壮观。