游云台山作文
为了奖励我这次期末的好成绩,爸爸妈妈决定带我去云台山玩!当听到这个消息,我高兴的一蹦三尺高!说实话,云台山我在电视上看见过,一直都想去,只是爸爸妈妈总是说太忙没时间,给了我一次又一次的“空头支票”。
我们的家在河北,云台山在河南。妈妈说:“云台山很远的,开车也要一天呢!”我却想:不就是一天吗?路上想一些开心的事,马上就过去了嘛!”可是,路上并非这样。我感觉很无聊,好不容易,终于,我们到了河南云台山。因为我们到目的地的时候已经黑天了,所以,我们找了一个旅馆住下了。
第二天,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎我们的来临,我的心情也如今天的天气一般。放眼望去,这座山的主峰是茱萸峰,海拔1308米,有的地方会有点儿陡峭。一般的景区并不高,主要是峡谷。云台山最适合秋天去,满山红叶,极其美丽。我和爸爸妈妈买了票,按了手印,不一会儿,我们坐上车,来到了云台山。
我们来到山顶,上了山。上面全是台阶,累得我满头大汗。我开始乞求爸爸妈妈,说:“这上面太高了,我们下去吧。”我看着他们也大汗直冒,一定会同意我的想法的。可是,妈妈却说:“孩子,上山就好比人生,刚碰到这么一点儿小困难,你就想退缩了?”我拗不过妈妈,只好和他们一起向上爬。我们爬了整整一天,傍晚,我们终于降落到地面。
在回来的路上,我想:这一次可真好!不仅来到了云台山,还学会了道理,真是两全其美啊!朋友们,欢迎你们也去云台山看看美丽的景色哦!