游云台山作文
第一次听说云台山,那还是在一年级的一天,从不看天气预报的我居然破天荒看了一次,而且当时就被天气预报上全国各地的美景所吸引,尤其是河南的云台山;今年暑假,爸爸妈妈为了奖励我上学期功课全优,带着我来到了心仪许久的云台山。
这里,我先给大家简单介绍一下,云台山是国家重点风景名胜区,地处太行山麓的河南省修武县境内,由于地势险峻、陡峭,落差悬殊,常年云雾缭绕而得名。它是全球首批世界地质公园,满山覆盖原始森林,到处都是深邃幽境的沟谷溪潭。
云台山以山称奇。整个景区奇峰秀岭连绵不断,四面环山,主峰叫茱萸峰,海拔1304米;顺着山阶来到山顶,让人心旷神怡。再看山的周围,从稚嫩的小树到历经几百年的满是疤痕的苍劲古树;从红色的石头到四处欢快奔跑的猕猴,似乎都在为山的奇特增辉。
云台山又以水叫绝。素以三步一泉,五步一瀑,十步一潭而著称,全国最大的云台天瀑就在这里,落差314米,高处如天河决口,汹涌急速,落下如雾雨蒙蒙,悠然自得。这里的水,从涓涓细流、帘帘飞瀑到滔滔不绝的子房湖水;从清澈沉积在水里的苔藓到水里自由游弋的小鱼,又都在互相印证着什么。
怎么样,是不是非常美丽?有机会就去看看吧,这里还要告诉大家一个秘密:"云台山就在我爸爸的老家"。