天上的云作文
人们往往会把美好的东西装进梦里,让它在恬静里放飞,在安详里荡漾。四周都是静的,静得连自己都不知道,四肢是伸展的,有时是蜷缩的,有时是侧着的,还有时是趴着的。思维,伴着美好的理想飞呀飞呀,飞向那遥远的天际,在阳光的折射下,泛起片片七色的彩虹。它在放大,大的聚成了两个字——希望。
我们在梦里希冀,在梦中畅想,然而,这终归是梦,是梦想。可望而不可及,可想而不可得,就像现实中的海市蜃楼,很久很久才出现的奇观。我们幻想着,我们盼望着,多么想把它变成现实,毕竟还有距离,还有坎坷,我们在遥望你——希望。
想象是美好的,前面有荆棘,前面有野草,前面有花香。羊肠小道在荆棘中穿行,在野草边儿徘徊,弯弯曲曲来到了花的海洋。再往前走,翻过高山,穿过河流,我们的眼界忽然放宽,在路的尽头,我们看到了大海,看到了红日喷薄而出,看到了——希望。
希望,是插上想象的翅膀。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,站得高才能看得远,只有想得出才能做得到。敢想,是希望的起点,是希望升起的地方,九天揽月,五洋捉鳖,大理想就是大希望。就像飘散的云,聚集起来就改变了自己,就可能变成滋润大地的春雨。
希望,伴随着你我他,就在前面不远的地方。它不喜欢不劳而获,它不喜欢原地彷徨,它会迎接远方勤劳的客人,它会款待勇往直前的勇士,它对到来者会献上一簇美丽的鲜花,它会给你洗去征尘,让你在希望的摇篮里入梦。
希望,它的距离有远有近。我们应该学会循序渐进,知足常乐,不乏是一种美德,进取之心,更是对希望高层次的挑战。我们须面对现实,根据实力前进,综合各方面的考虑,登峰造极是一种享受,看半山风景又何乐而不为呢?
希望,不是每个人都能达到的。总有小富则安者,总有求大同者,总有随大流者,那就随它去吧,恐怕心理的酸楚只有自己知道。我们不苛求每个人都有很大的希望,平平安安,日出而作,日落而息,这也是一种希望中的希望。这样就很不错了。
希望,是你付出的历程,是你拼搏的经历。我们不否认外界的力量,更赞成脚踏实地的前行。这样,当你达到希望的时候,你会有坚实感,认同感,成就感,这样会更好的伴你一生,你还会有挑战高层次的激情。
希望,就是飘在天上的彩云。你得用力飞翔,抖动起坚定的翅膀,做好搏击长空的准备,迎接风雨的挑战,不怕淋湿翅膀,不怕迷失方向,飞过一小片乌云,太阳下的天空更晴朗,就会飞到彩云的身旁。彩云真美啊,美得让人眩目,就像又回到梦里一样。
这回真是梦想成真了,我梦想,我飞翔,我醒了,我再次紧紧地依偎在彩云的身旁。