美丽的云作文400字
站在水南桥上眺望远处的云际山,山峰连绵起伏,一座山依偎着另一座山,一直延伸至天际。
我沿着蜿蜒曲折的台阶,一步一步往上爬,两旁的花草、树木,高高低低,错落有致。在道路的两旁,还有一根根竹子,你看那些竹子,郁郁苍苍、四季常青、苍翠欲滴、高耸挺拔,给云际山增添了许多生气,也带给人勃勃生机。
走完了台阶,气喘吁吁之时,眼前正好出现了一条栈道。沿着栈道往前走,拐过一个弯,眼前豁然开朗,一个个山坳出现在眼帘。山坳上长满了竹子,微风拂过,竹林摇摆了起来,近看像绿衣仙子翩翩起舞,远远望去,却似绿海碧波荡漾。
站在这里,水南塔与我们遥遥相望,像一位亭亭玉立的姑娘在向你打着招呼,欢迎你的到来。不过一会儿就来到塔下,古塔巍然耸立在半山腰上,塔顶尖尖,像一把利剑直冲云霄。站在塔下的观光平台远眺,可以真正领略“一览从山小”的无限风光。俯览山脚,汽车像小蚂蚁一样爬行,楼房高低错落,建溪和松溪像玉带一样在流动,有趣极了!
摇曳的竹林,平坦的栈道,雄伟的古塔,浓厚的情趣,万般的风景,不知是人在景中走,还是景随人流动……