美丽的云作文400字
美丽的云朵,它能为天空添上了美丽的迹象,云有很多种,它们的各个各的特点需要我们用眼睛去发现。
你看,那层层的白云,一会儿像奔驰的小马,一会像顽皮的小猫。真有趣;浮云是最悠闲的。几朵奶白色的云静静地漂浮着,绸带一般悠悠地从人们头顶飘过;乌云是最狰狞的。它黑暗的样子遮掩了清纯湛蓝的天空,像要把一切都吞掉似的;红霞是壮美的。它绚烂得宛如一团火焰,熊熊地然烧在天地交界处。它灿烂得犹如一匹锦缎,悠悠地飘在遥远的地平线,就像仙女的纱衣,神秘却令人向往。
啊!原来观察可以发现这么美丽的迹象,但我很好奇,如此美丽的云是怎么产生的,乌云又为什么是黑色的呢?我并没有放弃寻找这新奇的答案,于是,我就去查了一下书,结果被我发现了一个惊奇的秘密。
原来云的形成简单说是水蒸气到高空遇冷液化的小水珠或有些是凝化形成的小冰粒而形成的,而乌云跟我们所见到的各种云的厚薄相差很大,很厚的层状云,或者积雨云,太阳和月亮的光线很难透射过来,看上去云体就很黑,就成了现成的乌云。
“观云识天气”,很多人是利用云来预知天气的,天空的云不但美丽,而且有趣!