美丽的云作文400字
云是美的,虽然她没有“大漠孤烟直”的豪放;也没有“海上生明月”的静谧;但她有一种说不出的神秘。
我喜欢看云,因为云是天的表情。
她时而一片洁白,好像一团轻飘飘的羽毛,时而漆黑一片,好似一团浓墨。一片洁白之时,我们可以感受到天的愉快;一片漆黑之时,我们又了解了天的愤怒。“天若有情天亦老”不正是由云表现出来的吗?
我喜欢云,因为云可以有无数的变化,让她带上了一点神秘。
看!她时而像小山羊,时而像海浪,时而又像一朵朵鲜花。可云的变化却不止于此,为了配合太阳,她成了朝霞,成了晚霞;为了配合雷电,她成了乌云,成了黑墨。
我喜欢云,更因为她的默默贡献。为了带来阴凉,她用自己的身躯挡住了似火的骄阳,为了驱走干早,她又把自己的身躯化成了滴滴雨水。
云时时刻刻点缀着天空,让天空变得更加美。
太阳出来时,她给太阳蒙上了面纱;月亮出来时,她又给月亮穿上一身薄薄的衣服。
啊!云真是美丽啊!她也许不及鲜花美丽,但她是天的表情,又有无数的变化,不仅默默贡献,还时时点缀。这难道不是一种美吗?