美丽的云作文400字
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。她轻轻地一吹,把河水吹皱了,把小草吹青了,把柳梢吹绿了,把我们的心也吹动了!我建议大家去云龙湖感受一下春天。
来到云龙湖滨湖公园的大门,两边是一排排翠绿的柳树,柳丝纤细柔长,在微风中跳起了春之舞欢迎您的到来。进了大门,远远的,就能看到湖边绿草如茵、姹紫嫣红。湖畔粉红粉红的桃花一团团、一簇簇,像一团团云霞照着大地,染红了春之山河!走近看,这些桃花有的才张开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是个小花苞呢!微风吹拂,花瓣像蝴蝶一样落在地上,就像下了一场桃花雨,躺在落满桃花瓣的草坪上,就像躺在柔软的床上,舒服极了!
站在云龙湖中的大堤上放眼远眺。只见湖的东面和南面是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡……真像一幅优美的山水画。平静的湖面犹如一面硕大的银镜,明净的湖水晃动着绿山和白云的倒影,仿佛仙境一般。在如诗如画的云龙湖走一走看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
时间关系就不多说了,大家可以亲自去看一看、玩一玩,快快行动吧!