美丽的云作文400字
下午5点夕阳西下,我站在楼下看风景,却瞧见了上海难得一见的奇观-火烧云。
火烧云的颜色变化多端,红的黄的,灰褐色的,紫的,橘红色的,暗红的,简直是一席色彩的盛宴,连我都觉得有一些眼花缭乱。
火烧云不仅颜色的形状也变化无常,桥这儿出现了一匹棕色的骏马,正跪在地上在吃食突然马变得模糊了。直至最后消失了。这时天空正巧又出现了几只橘黄色的绵羊。似乎在一边唱它们的咩咩曲,一边惬意的吃着鲜嫩的青草呢,这时又来了一头大狼吓的绵羊四处逃窜,过了一会儿狼和羊都消失了,似乎狼已经叼着它的战利品回家了。
又过了一会儿,天空又出现了一只凌空翱翔的老鹰。正在追赶一只已经落单的大雁,大雁拼了命的往前飞,却仍不及老鹰的速度成了老鹰的盘中餐,然后又出现了一位打鱼的渔夫,渔夫在船上撒开他的大网,似乎过了好几天渔夫把自己的网收掉。露出了红彤彤的笑脸,似乎捕鱼是一网下去大丰收了似的一会儿渔夫似乎已经拖着自己的成绩开开心心的回家了似的,消失了。
一时恍恍惚惚的天空里又像这个又像那个,其实仔细想想什么也不像,而我的眼里早已看不清了,必须闭上眼静一下再看,可太阳偏偏不等待那些爱好,它的孩子,过了一会儿月亮升起来了,火烧云消失了。