美丽的云作文400字
我的家乡在重庆鱼洞,云篆山在鱼洞的南方。初夏的一天,爸爸妈妈带我到云篆山游玩。
来到云篆山山脚下,只见远处的森林郁郁葱葱,空气清新,隐隐约约能听见布谷鸟清脆的叫声。我们沿着石梯拾级而上,旁边是绿油油的稻田。走了一会儿,我突然看见石梯旁有一股清澈的泉水,叮叮当当,捧起泉水喝了一口,啊!真是清冽爽口。沿着石梯,我们又到了山腰的一个观景的亭子,爬到亭子的最高处,整个鱼洞镇尽收眼底,真是“欲穷千里目,更上一层楼。”
我们来到山顶,到处是又高又大的松树,阳光透过茂密的树叶洒下点点金光,地上级到处都是松果和柔软的松毛。我一边走一边捡着松果,还一边快乐地采着野花。不知走了多远,看见路旁有一个池塘,塘里的荷叶挨挨挤挤的,荷花全部都开了,有的直直的挺立着,像一个顶天立地的男子汉,有的弯着“腰”,像在欣赏自己美丽的身影。池塘里有许多快乐的小鱼和小蝌蚪在游来游去,真像一个活泼可爱的小孩子。不知道哪里的青蛙在“呱呱”地叫着,打破了这山野的宁静。
云篆山风景秀丽,是天然的氧吧。来到这里,使人心中的烦恼一扫而光,我喜欢云篆山,喜欢它的美丽与宁静。