美丽的云作文400字
我的家乡在白云湖,这里有个古老的传说。
王母娘娘的小女儿在人间游玩,无意间丢了一只金簪,被当地一青年书生捡到,归还了她。在交往中公主对书生心生爱慕,最后结为夫妇。后来书生考取了功名,回故乡做官,将家乡改成“下沛城”。公主下嫁违反天条,担心早晚会被王母获知,在生育儿女享受着天伦之乐的时候,他们内心时常浮现隐忧。在一个阴沉的傍晚,有位先知扮作卖油郎,扯着嗓子喊:“卖油喽!一葫芦四两,四葫芦半斤”。满城人争相来来买“四葫芦半斤”,公主只买“一葫芦四两”。卖油郎对公主说:“你心眼真好!三天后这座城将会塌陷。”公主已有预感,但她留恋凡间的自由生活,始终不肯离去。
白云湖不但有古老的传说,还有优美的环境。
一进白云湖,首先看到的是公路两旁的杨树,一棵棵高大垂柳像一位位婀娜多姿的仙女在公路欢迎游人的到来。再往前走,就到了划船的地方。那里天天都很热闹,人来人往。再往左走,就看到了荷花仙子,哪里有荷花仙子、大钟,使人流连忘返。
夏天,我们这里有荷花节,一朵朵荷花争奇斗艳,像选美比赛。
白云湖特产丰富。有:鸭蛋、鹅蛋、松花蛋……。还有上百种鸟。我们这里的建筑也不错,虽然只是一座座小平房,比不上城市里的高楼大厦,但是,我还是喜欢我的家乡。
这就是家乡的白云湖,希望朋友们到我们这里来游玩。