如果我是一片云作文
如果我是一片云,我会在广阔的天空中自由自在地飘浮
一个炎日的夏天,我正悠闲地在空中飘浮,偶尔俯身望向大地,只见许多男男女女跪拜在地,仰着头,虔诚的祷告着在再仔细看,我发现这儿的大地被烤的似乎要冒烟一般,大地已有了一道道深深的裂缝,河流早已干涸,树木都无精打采的,小草早已枯黄,庄稼因为没有水浇灌,早已耷拉下了脑袋。
看到这一切,我一阵心酸,心想:这儿的人们真是太可怜了,我一定想尽办法拯救他们,于是我飘呀飘,召集到了另外许多云,我对他们说:云们,人间现在非常希望下一场雨,我们作为云,也该做的贡献,我们下一场雨吧!’’其他的云听后都点头答应了。
于是我们手拉手一同来到那个极度缺水的地方,在我一声令后,我们纷纷化作了雨水洒向了大地,雨水滋润着大地、庄稼、大树,小草贪婪地喝着雨水,人们看到,脸上露出了久违的笑容,他们奔走相告:下雨喽!下雨喽
看到人们那欣喜若狂的样子,尽管此时的我已经牺牲了自我,不再是一片在蓝天中自由飘浮的云,想到我为人类作了一点贡献,我也就心满意足了
如果我是一片云,我愿意。