垂云足迹作文
今天上午9时,我们乘坐着大客车来到了我盼望已久的目的地——垂云通天河。
进入了景区,我拾级而上。一块大石正欢迎着我们的到来,大石上刻着四个大字:“垂云古迹”。行走的途中,我的心里充满了喜悦,好像灌了蜜一样的甜。啊!真想早点儿去看看同学们所说的溶洞。
我登上了小船,不一会儿,小船便飘飘悠悠地行驶起来。我低头俯视水面,这水好绿,就像一块碧绿的翡翠;这水好清,仿佛是一条透明的纱带从我的指尖轻轻穿过,却怎么也抓不住它;这水好静,仿佛是一面镜子,竟没有一丝波浪。
快进入溶洞了,石壁上的四个大字直映入我的眼帘——垂云足迹。进入了溶洞,只觉得眼前一黑,仿佛两旁的石壁会朝小船挤压过来。我好奇地睁大眼睛,一道红色的灯光射了过来,使我又闭上了眼睛。
垂云通天河的溶洞果然名不虚传啊!溶洞里五颜六色,叫人眼花缭乱。溶洞里的岩石也是各有各的不同:犀牛潭、中国地图、一朵大莲花、三尊观音像、一个个大小不同的蘑菇、海底乐园、动物乐园、彩虹……其中,我最喜欢的就是那只雄伟的石狮子了!
小船慢慢靠近了那只石狮子,我不由得惊叹起来:“哇!石狮子好雄伟、好逼真啊!”石狮子的嘴巴大张着,眼睛半眯着,毛发都竖了起来,好像是在咆哮、怒吼。显示出了真正的王者风范,真令人叫绝!
溶洞看完了,我沿着石阶走出洞口。一片光明让我睁不开眼睛,新鲜的空气又钻进了我的鼻子里。午饭过后,同学们有的在玩水上行走球,有的在下棋,有的在打扑克牌……好不热闹!
今天,我在垂云通天河留下了足迹。