假如我是一片云作文
风儿驮着我云游四方,脚下是一片繁花似锦的大地,春姑娘正在用巧手打扮着这片大地,在欣赏这里的景色时,我被陶醉了飘着飘着,中午已到了,我落在一个小山村里想歇歇脚突然,传来一位女孩的哭泣声,"我要上学,我要读书,呜呜......"我悄俏地来到她身旁,原来是一位十来岁的小女孩,胸前抱着一个书包,嘴里嘀咕着什么,我仔细一听,原来她家境贫困,她的爸爸不让她上学读书,看到这情景,我决定帮她解决困难,让她重返校园我挥挥衣袖,一片片雪白的纸片落在地上,我请雨儿妹妹帮我写写行行诗句,"花季女孩别哭了,我知道你有难处,云儿不能离开天空,小鸟不能没有双翼,愿你脸上永远有着微笑".又请风儿帮我带到"希望工程"助学款小女孩看到纸片和"希望工程"的助学款,立刻停止了哭她虽然找不到我的影子,但我看见她向着我飞走的方向含着眼泪喊:"我虽然不认识你,但我感谢你."我听了心里默默地说:"不用谢了,祝你永远幸福."朋友们,你想认识我吗?请你抬头仰望天空,就能看到我的身影,我是一片清高、洒脱、飘逸的云,也是一片炽热情怀的云.