假如我是一片云作文
假如我是一片云,我要为人们遮风挡雨;假如我是一片云,我要为人们带来清凉,为他们拂去燥热……
哪里干旱,我们便要变成乌云,为干旱的地方带去雨水;哪里多雨,我们便要派去风伯伯来吹走雨水,带来清凉……哪里需要我们的帮助,我们便会在第一时间赶到现场……
假如我是一片云,我永远不会哭泣。
我永远不会像其他云儿那样子哭泣,更不愿看到因为我们人们打起了一把把花伞,匆匆而过……我会永远的开心,不会与太阳争奇斗艳,去挡在他前面。因为我知道,让每个人,每一棵小树,每一只花朵都沐浴在阳光下,才是最好不过的。
晴天才是最好的,让乌云和雨水都快点离开吧!
假如我是一片云,我要遮住建筑工路上的那火辣辣的太阳,让辛苦的建筑工人们在凉爽的环境下,建起一栋栋既高大又漂亮的高楼大厦;假如我是一片云,我会飞到干旱的地方去,化作成朵朵乌云,化作清凉的雨水,滋润禾苗。当我看到农民伯伯那慈祥的脸上露出笑容时,我将不会因为自己化做雨水而感到悲伤。
是啊,云不仅仅能造福人类,为人类摆脱困境,它——更是我们童年的玩伴啊!你瞧,天上那洁白的云儿,有的云儿像棉花糖,有的云朵向警予,有的云朵则像活蹦乱跳的小兔子……
假如我是一片云,我要去造福人类……