我是一片云小学作文
我是一片云,一片自由自在、充满梦想的云。我想让天空更加湛蓝,我想让大地更加美丽,我想让世间万物一片生机。
我飘到了一个村子上空,我听见有孩子在哭:“妈妈,好渴啊……”原来,这里闹起了干旱。人们的嘴唇干裂、头发枯黄,庄稼地寸草不生,咧开了一道道狰狞的口子……我摇身一变,一场甘霖降临大地。因干渴而无力活动的动物们大口大口地喝着水,人们争先恐后地从屋子里拿出盆和桶来接水。“这场雨下得真及时啊!我们有救了!”“是啊,太好了!”看到人们高兴的样子,我的心里比吃了蜜还甜。
我飘到了一个城市上空,公园里有很多人在愉快地游玩。爸爸妈妈牵着孩子的小手,欣赏着美丽的天空。我们把蔚蓝的天空当成画纸,变出一幅幅美丽的画,供人们观赏。我们一会儿变成一只只美丽的蝴蝶,在风中翩翩起舞;一会儿变成一株株洁白的小花,在空中绽放灿烂的笑脸;一会儿变成一匹匹奔驰的骏马,在天空中尽情地驰骋……
炎炎夏日,我停下脚步,为马路上的交警和环卫工人遮挡火辣辣的太阳。寒冬腊月,我变成了晶莹剔透的雪花,为大地盖上一层厚厚的棉被,为大树披上一件洁白的衣裳,为孩子们带来一片欢声笑语。
我是一片云,一片一心为人类造福的云。我的旅程继续,我的梦想不变……