庞大的宇宙中蕴含了无穷的力量。在地球的地心中,金、木、水、火、土冲破了被封印的王国,来到地上。他们谈着笑着,没有注意到远处有一个黑影,只见他嘴边露出狡黠的笑容,一个巨大的阴谋正在酝酿。
一日,水在家乡散步,来到一个美丽的湖,湖边生长着许多树,树上有鸟,当然也有鸟窝。水中几只天鹅在跳舞,好美的景色啊!夕阳西下,转眼间已是黄昏,这时候的太阳十分可爱,发出的光让人有种温馨的感觉,他完全陶醉在美景之中。忽然,一只黑手捂住了他的嘴。他被套入麻袋,接着,棍棒如雨点落到他头上,他晕了过去,被他们送入一间密室。
金、木、火、土几日不见水来,觉得大事不妙,起动GPS找到了水被绑架的地方,火速赶到,湖泊已经污染,他们知道水被绑架了。地上有一封信,打开看,是在古埃及金字塔的密室中有着一个交易。不久金、木、火、土瞬间移到此。土一念口吷,四人落入地坑,来到了四个密室。
金取出自己的夜明珠,发现只有一个人,他知道,他们被分开了。这意味着多了一分危险,金颤颤惊惊地向前走,忽然四周墙转动,把金围在一个小房间里,房间飞速下滑,土大叫,但是是无人听到。在那里他被垃圾火烧熔,也被放入一个套子,扔在一边,他不知,一边就是最有潜力而最不稳定的人。
木缩了缩身子,没有阳光,使他头脑已经麻木。木用自己的力量树起一个藤道。并用树藤寻找出口,他不断的延伸树藤。这时候他才发现,这根本没有路。他不断地冲击墙,震落了灰尘,但是他没有看见墙上有字。
火是最胆小的,又听到木的冲击声,以为有人来了,准备好三味真火攻击。果然有了脚步声,近了,火未看清就烧,但是是烧了半天也没见有声音,停止,看清了,他是铅!铅放出带来的瓦斯,火的呼吸愈来愈慢,火也被绑住,放入麻袋。但是是他正在有些小小的变化。
土知道是个骗局,他有预知未来一年的一件事的能力。土把别在腰间的环保剑拿出,又一声口决,拿起环保剑,剑发出了光芒,又暗了下去。土奇怪,凑近一看九大污染已像他们一样冲出封印。土叹了口气,他知道这土墙,经过处理,他怎么也出不去,水在慢慢变多,尽管他不会死,但是他会晕倒在这,想着,水已过了膝。
木体内的能量不多了,没有阳光,他进行不了光合作用,只好坐吃山空,浪费掉自己的能量,他想起了一个秘密,他把剩下的能量传给了那个秘密。
土在水中冲昏了七七四十九天,金、木、水、火都在另一个地方。他们这次是全完了。
火做了个梦,他梦见自己召唤出神曽,复活了神灵塔,改变了世界。草的秘密救了火,草在火熟睡在他鼻子中放了两个树叶,就是这两片树叶,在铅放瓦斯时,挡住了毒气,放出了氧气。
火渐渐苏醒,他的身体,还有草给他的力量,他在夜里烧了麻袋,走了一段梯子来到地上,走了步倒在地上,他太虚弱了。等他醒来已是二天后,他召唤出神曽,又一次倒在地上,神曽传给他力量,又给其他四位力量。五位来到了太空城,站在各自的位置上,神曽在中央,他们一齐用法,改变了现状,快成功时,一场酸雨不期而至。神曽被烧成失忆。水还在,他发出自己的终极绝招——连云港湾。大地恢复了美丽,而水却飞向宇宙。他变成了陨石,在夜空中发出耀眼的光芒。